18+
Все новости

Владимир Тихомиров

Дата рождения: 2 мая
Год рождения: 1940
Дата смерти: 30 сентября
Год смерти: 2002
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: коллекционер, музыкант
ТИХОМИРОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ (02.05.1940-30.09.2002) – ленинградский коллекционер, музыкант, организатор и участник записей концертов Аркадия Северного, других артистов шансонного жанра. Владимир Тихомиров родился в городе Ленинграде, параллельно со средней школой окончил и музыкальное училище, играл на гитаре. В 1950-х года некоторое время работал в оркестре Ленинградского диксиленда, но в начале 1960-х годов был осужден, после освобождения познакомился с самодеятельным поэтом-песенником Владимиром Раменским. В 1970-х годах познакомился с Сергеем Маклаковым, Владимиром Мазуриным, Николаем Корниенко и другими коллекционерами записями жанровых исполнителей, сам коллекционировал записи концертов.

В 1977 году Владимир Тихомиров познакомился с Аркадием Северным и возникла идея записать несколько концертов с профессиональным джазовыми музыкантами.

В декабре 1977 года был записан концерт под названием «Колода карт» с участием Бориса Циммера, Марии Ивановой (певица из ансамбля Б. Циммера), Николая Резанова, коллектив музыкантов получил название «Чайка». Затем были записи с ансамблем известным, как «Химик», были и другие записи – Тихомиров выступал организатор (концерты «У А. Терца», «Для двух Владимиров», «Соло для двух гитар»), как музыкант, и как звукорежиссер этих и других концертов. Сотрудничество Владимира Тихомирова и Аркадии Северного продолжалось до самой смерти Северного в 1980 году. В 1978 – 1980 годах был организатором записей Михаила Невского. В обычной жизни работал электриком, вместе с Владимиром Раменским подрабатывал в частой артели. В 1980- годах Владимир Тихомиров отошел от подпольного звукозаписывающего бизнеса, в 1996 году принял участие в съемках документального фильма об Аркадии Северном «Он был почти то знаменит». На протяжении жизни Владимир Тихомиров был несколько раз женат, от последнего брака есть сын. Трагически погиб в пожаре в Ленинграде.
Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Тихомиров
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Владимир Черняков и Татьяна Лист - А говорят, любовь игра...
Лучшее за месяц