18+
Все новости

Владимир Сорокин

Все статьи о: Владимир Сорокин
Дата рождения: 27 сентября
Год рождения: 1936
Дата смерти: 7 ноября
Год смерти: 1995
Место рождения: Одесса
Профессия, кредо: конферансье, автор и исполнитель в жанре русского шансона
Владимир СорокинСОРОКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ (ОРШУЛОВИЧ ЕВГЕНИЙ) (27.09.1936-07.11.1995) – профессиональный конферансье, автор и исполнитель в жанре русского шансона. В 1954 году Владимир окончил школу и поступил учиться в Одесский техникум железнодорожного транспорта имени Ф. Дзержинского на паровозно-техническое отделение, где учился по 1957 год. В том же году Оршулович-Сорокин начинает выступать в одесском студенческом театре миниатюр («СТЭМ»), где с успехом читает юмористические миниатюры, в том числе Зощенко и Жванецкого. Также Евгений выступает в спектаклях популярного одесского театра «Парнас-2». В 1959 Оршулович снялся в эпизодах фильма «Черноморочка», в ленте также снялись Валерий Ободзинский, С.Мартинсон, Е.Моргунов, О.Борисов, В.Земляникин, В.Шульгин, Т.Носова и другие комедийные артисты. В начале 1960-х Владимир недолго работал на одесском заводе «Кузнечно-прессовых автоматов», а в свободное время активное участвует в театральных постановках. Около 1969 Оршулович был принят в одесскую филармонию на должность конферансье. В 1975 Владимир женился на певице Валентине Сергеевой, с ней ездил на гастроли по стране, позже перешел на работу в Одесский Парк Культуры и Отдыха («ПК и О имени Ленинского комсомола»), тогда же подпольно начал записывать свои альбомы. Первый альбом с ансамблем «Мираж» относят к 1979 году, носит он название «Первый одесский концерт». За 15 лет он напел более шестидесяти "двойных" альбомов, записанных в Одессе у Станислава Ерусланова, Вадима Коцышевского, а также с Юрием Бриллиантовым, Валентиной Сергеевой и Николаем Владовым. Работал с ансамблями «Карусель», «Мираж», «3+1», «Шалом» и другими. Записал несколько альбомов анекдотов. Есть видеозаписи домашних концертов начала 1990-х годов. Умер и похоронен в Одессе на Северном городском кладбище.
Михаил Дюков

Дискография:
1979 г. «В Кейптаунском порту» с ансамблем «Мираж»
1979 г. «А-ну, милорд…»» с ансамблем «Мираж»
1979 г. 1-й Одесский концерт с анс. "Мираж"
1979 г. 2-й Одесский концерт с анс. "Одесский диксиленд" п/р П. Ваймана
1980 г. Третий одесский концерт В. Сергеева, В. Коцышевский, И. Душкан с анс. «Мираж»
1979 г. По старой Одессе, при участии В. Коцышевского
1979 г. Первый концерт песен Высоцкого «Под небом Парижа» с анс. «Мираж»
1979 г. Второй концерт песен Высоцкого «Вкусы и запросы» с анс. «Мираж»
1979 г. Песни Высоцкого с объединенным анс. «Мираж» и «Черноморская чайка»
1980 г. Третий концерт песен Высоцкого с анс. «Мираж»
1981 г. Четвертый концерт песен Высоцкого с анс. «Мираж»
1982 г. «Памяти Аркадия Северного» под аккордеон
1982 г. «Памяти Аркадия Северного» («Мальчики-налетчики») с анс. «Карусель»
1982 г. Анекдоты – 1
1984 г. «Песни Утесова – 1» с анс. «Мираж»
1984 г. «Песни Утесова – 2» с анс. «Мираж»
1984 г. Куплеты. 2-й гитарный концерт
1984 г. «Николаевский трамвай» с анс. «Мираж»
1984 г. «Концерт для Саши» («По песням Андрея Никольского»)
1984 г. Анекдоты, запись у В. Казанцева
1984 г. «Куплеты про Ромео» с ансамблем «Карусель»
1984 г. Здравствуй, Изя - 1
1984 г. Здравствуй, Изя - 2
1985 г. с Юрием Бриллиантовым «В кругу друзей» (в сопровождении двух гитар)
1985 г. «Привет с Донбасса – 1» с Юрием Бриллиантовым
1985 г. «Привет с Донбасса – 2» с Юрием Бриллиантовым
1985 г. «4-й Одесский концерт» «Буба из Одессы» (Новые одесские песни) с анс. «Мираж»
1985 г. «Старый боцман» («Песни моремана») под рояль (репетиция)
1985 г. «Старый боцман» («Песни моремана») с анс. «Карусель»
1985 г. "Песни Вилли Токарева" с анс. "Карусель"
1985 г. "Песни Вилли Токарева" (под рояль)
26.01.1986 г. Памяти В.Казанцева
1986 г. «Судьба трамвая» с ансамблем «Карусель»
14.08.1986 г. Анекдоты, запись у С. Ерусланова
1988 г. «Песни В. Шандрикова» «Мои берега» с анс. «Карусель»
1988 г. «Песни В. Шандрикова» «Приметы века» с анс. «Карусель»
1988 г. с ансамблем «Шалом»
1988 г. «Не в деньгах счастье» с анс. «Шалом»
1988 г. Инструментал
1988 г. «Сталинградский концерт – 1» с ансамблем «Черноморская чайка»
1988 г. «Сталинградский концерт – 2» с ансамблем «Черноморская чайка»
1989 г. «Сталинградский концерт – 3» с ансамблем «Черноморская чайка»
1989 г. «Воровская любовь» с анс. «Шалом»
1989 г. «Катюша» с анс. «Шалом»
1989 г. «У разведённого моста» с анс. "Карусель"
1989 г. "Махнём не глядя!" (под рояль)
1989 г. «Ты президент, Мишка!» с И. Александровской
1990 г. при участии Ю. Брилиантова и Н. Владова «В узком кругу» (под две гитары)
1990 г. Частушки и куплеты
1990 г. репетиция с Викой Чинской
1991 г. Анекдоты, запись у С. Ерусланова
01.05.1991 г. Анекдоты, запись у С. Ерусланова
10.05.1992 г. Анекдоты, запись у С. Ерусланова
25.09.1992 г. Анекдоты, запись у С. Ерусланова
10.12.1993 г. Анекдоты, запись у С. Ерусланова
16.08.1994 г. «Последний концерт» с ансамблем «Ланжерон»
01.12.1994 г. Анекдоты, запись у С. Ерусланова
30.05.1995 г. Анекдоты
28.06.1995 г. Анекдоты, запись у С. Ерусланова

Анекдоты «Родительское собрание в школе»
Анекдоты «Пушкин гулял с дамами»
Анекдоты «Мужская солидарность»
Анекдоты «Сделайте такое нам признанье»
Анекдоты «Гармонист вам тут сыграет»
"Слава русским бардам" с анс. "Карусель"
"Кое-что о новом" с анс. "Карусель"
"Лучшие песни В. Шандрикова" с анс. "Мираж"
"Одесский вечер" с анс. "Мираж"
"Одесский капустник"
"Весенняя вода" с анс. "Карусель"
"Товарищ Сталин" (сборник В. Коцышевского из дописок разных концертов)
"Гаврилиада" (под рояль)
"Дуэты с Валей" (под аккордеон)
"Под два аккордеона" (под аккордеон)
"С Коцышевским" (под аккордеон)
С В. Сергеевой, Ю. Морозовым «Лимончики» с ансамблем «Черноморская чайка»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Сорокин
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция