18+
Все новости

Виктор Слесарев

Место рождения: Волгоград
Профессия, кредо: автор-исполнитель, певец
Виктор СлесаревСЛЕСАРЕВ (ЧИНОВ) ВИКТОР – американский автор и исполнитель в жанре русского шансона русского происхождения родился в Волгограде. Затем Виктор долгое время жил в Риге, а петь начинал в саратовских ресторанах. Эмигрировал в США в середине 1970-х годах, первоначально работал в автомобильной мастерской, бизнес шел в гору. В начале 1980-х Виктор познакомился с Рудольфом Фуксом и, по предложение последнего, начал записывать свои и чужие песни. Чуть позже перешел работать звукорежиссером в фирму грамзаписи "Кисмет" в Нью-Йорке. Слесарев - это псевдоним, взятый в пику Вилли Токареву. Записал около 20-ти альбомов, теоретически является основоположником жанра матерной эмигрантской песни. Был запущен слух, что певец умер в конце 1980-х в США. На самом деле Виктор жив и здоров, больше не поет, ушел в религию.
Михаил Дюков

Дискография:
1986 г. Неспетый Высоцкий
1986 г. Частушки № 1
1986 г. Частушки № 2
1986 г. Частушки № 3
1987 г. Блатняк
1987 г. Мат по белому
1987 г. Мат по-черному
1987 г. Мат-перемат
1987 г. Привет Баркову от Пушкина
1987 г. Смешняк
1987 г. Тебя я помню («Эпизоды»)
1987 г. НЭП на Брайтоне
1987 г. Хомо сапиенс
1988 г. Людское кладбище
1988 г. Люди без ума от радости
1988 г. 50 на 50
1988 г. Отходняк
1988 г. Отдельная дорога (20-й альбом)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Слесарев
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц