18+
Все новости

Сергей Север

Все статьи о: Сергей Север
Дата рождения: 5 июля
Год рождения: 1963
Место рождения: Пермь
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Сергей СеверСЕВЕР (РУССКИХ) СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ (р. 05.07.1963 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Перми. Параллельно с общеобразовательной, учился и в музыкальной школе. Также Сергей Север пел в хоре, брал уроки игры на фортепьяно, баяне. В четырнадцать лет освоил гитару, чуть позже играл в школьном ВИА. В году службы в Армии также играл в ансамбле, после демобилизации решил посвятить себя музыке. В 1993 певец переезжает в Москву, а чуть раньше у него выходил альбом «Ельники», в 1999 выходит пластинка карабе-дуэт «Академия» «Отпечатки пальчиков, где автором всех песен выступил Сергей Север. Сам же шансонье в это время записал альбом, более известный, как «Корешок мой Сенечка и я», названный по заглавной композиции. Официально этот альбом не выходил, но хорошо известен среди коллекционеров, куда вошли не только авторские песни, но и народные. Сергей Север Лауреат конкурса «Песня года», в 2006 снялся в небольшой роли в сериале «Громовы», записал несколько удачных альбом, тесно сотрудничает с МГКО «Москонцерт». Женат, есть двое сыновей.

Дискография:
1992 г. Ельники
1999 г. Отпечатки пальчиков – для кабаре-дуэт «Академия»
1999 г. Корешок мой Сенечка и я
2000 г. Лагеря, лагеря
2002 г. Понты дороже денег
2002 г. Ту-ту-ту, на-на-на – бенефис Сергея Русских
2003 г. Папа вернулся
2003 г. Мужчина с биографией
2003 г. Едут! – для группы «Русь»
2003 г. Я по деревням хожу, брожу… – для группы «Русь»
2004 г. Весна-шпана
2006 г. Песни для взрослых
2007 г. Бродяги, бродяги (DVD)
2008 г. Я родился в тюрьме
2012 г. Добрый альбом
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Север
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция