18+
Все новости

Сергей Север

Дата рождения: 5 июля
Год рождения: 1963
Место рождения: Пермь
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Сергей СеверСЕВЕР (РУССКИХ) СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ (р. 05.07.1963 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Перми. Параллельно с общеобразовательной, учился и в музыкальной школе. Также Сергей Север пел в хоре, брал уроки игры на фортепьяно, баяне. В четырнадцать лет освоил гитару, чуть позже играл в школьном ВИА. В году службы в Армии также играл в ансамбле, после демобилизации решил посвятить себя музыке. В 1993 певец переезжает в Москву, а чуть раньше у него выходил альбом «Ельники», в 1999 выходит пластинка карабе-дуэт «Академия» «Отпечатки пальчиков, где автором всех песен выступил Сергей Север. Сам же шансонье в это время записал альбом, более известный, как «Корешок мой Сенечка и я», названный по заглавной композиции. Официально этот альбом не выходил, но хорошо известен среди коллекционеров, куда вошли не только авторские песни, но и народные. Сергей Север Лауреат конкурса «Песня года», в 2006 снялся в небольшой роли в сериале «Громовы», записал несколько удачных альбом, тесно сотрудничает с МГКО «Москонцерт». Женат, есть двое сыновей.

Дискография:
1992 г. Ельники
1999 г. Отпечатки пальчиков – для кабаре-дуэт «Академия»
1999 г. Корешок мой Сенечка и я
2000 г. Лагеря, лагеря
2002 г. Понты дороже денег
2002 г. Ту-ту-ту, на-на-на – бенефис Сергея Русских
2003 г. Папа вернулся
2003 г. Мужчина с биографией
2003 г. Едут! – для группы «Русь»
2003 г. Я по деревням хожу, брожу… – для группы «Русь»
2004 г. Весна-шпана
2006 г. Песни для взрослых
2007 г. Бродяги, бродяги (DVD)
2008 г. Я родился в тюрьме
2012 г. Добрый альбом
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Север
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц