18+
Все новости

СВ, группа

Все статьи о: СВ
Профессия, кредо: группа
Супергруппа, в которую в 1983 году объединились бывшие участники групп «Воскресенье» (Алексей Романов — гитара вокал; Вадим Голутвин — гитара; Александр Чиненков —труба, перкашн, вокал) «Карнавал» (Евгений Казанцев — бас), «Динамик» (Юрий Китаев — ударные) и «Фантазия» (Сергей Нефедов — клавишные). «СВ» сразу продолжает традиции «Воскресенья», ориентируясь на свободолюбивый рок с простыми, ясными и запоминающимися мелодиями и отличными умными стихами своего основного автора Романова. Однако вскоре после первых лет успешной работы (альбом «Радуюсь!» стал переходной вехой от истории «Воскресенья» к «СВ», отчего и включен в данную дискографию) по обвинению в незаконной концертной деятельности Романов был осужден, и группа продолжала карьеру без него. На этот период пришлись альбомы «Москва и москвичи» и «Московское время», обозначившие отход от четких мелодий, простоты и выразительности музыкального языка к экспериментам на грани рока и музыкально-поэтических композиций. Это была пора оригинальных альянсов.

В это время состав неоднократно менялся. Пели Андрей Степанов, Андрей Давидян. Но возвращается Романов, и группа в 1986—1987 годах записывает очень сильный и энергичный альбом «Возвращение», приветствующий вернувшегося Романова и знаменующий возвращение к прежним эстетическим позициям (такой вот двоякий смысл у одного названия!). Популярность группы растет, и пиком ее становится бурная концертная деятельность и альбом 1989 года «Солдат Вселенной», который год спустя выходит и виниловой пластинкой на «Мелодии». Правда, уже без двух песен, которые просто физически не поместились на виниловый диск. Но вскоре уходит Романов. По семейным причинам оставляет коллектив Нефедов, из-за ухудшившегося здоровья — Казанцев. В итоге в группе остаются лишь ее основатели — Чиненков и Голутвин, которые принимают предложение своего давнего товарища Андрея Сапунова — для записи альбома ему требуются гитарист и перкуссионист. Клавишник у него уже есть — Андрей Миансаров (экс-«Самоцветы»). Вчетвером ребята записывают очень полифоничный романтичный диск со многим клавишными наложениями и изящными аранжировками в духе барокко-рока. Славу альбому приносят песни «Звон» и «Я знаю», а музыкантам знакомство сулит новый этап карьеры — Миансаров переходит в «СВ», и уже втроем ребята выпускают альбом в духе «нью-эйдж» — «Школа», в котором интерпретируют классическую музыку, причем с главным акцентом в аранжировках не на клавишные, а на акустические гитары, на которых играет Вадим Голутвин. В этот период группа исполняет инструментальную музыку — вокалистов на тот момент в ней нет. Но во время одних из гастролей Чиненков, всегда бывший только бэк-вокалистом, исполняет «на бис» классический американский рок-н-ролл и возвращает себе любовь к пению. Впрочем, совсем в другой манере в 1993 году он пишет песни для нового альбома — очень изысканного, на стыке рока и духовной музыки — сам Чиненков их и поет, демонстрируя отличный вокал, каким, возможно, и пели бы рок-ангелы в раю.

В 1996 году Чиненков начинает писать композиции для нового альбома, скорее всего уже сольного, в традициях духовной музыки. Однако записывает лишь несколько композиций. Миансаров вначале занят исполнением симфонической музыки и готовит проект со своим отцом — Эдуардом Миансаровым, лауреатом Первого международного конкурса имени П. И. Чайковского, но с 1996 года начинает работать клавишником у Ирины Салтыковой, а затем уходит в сольный, проект Андрея Сапунова (опять!). Голутвин исполняет сольно свою гитарную музыку, работает в студии с «Лицеем» и другими эстрадными звездами. Кроме того, «СВ» с 1995-го до начала 1999 года сопровождает на концертах певицу Валерию. Однако все время думают и о своем творчестве. Тем более что в 1997 году в «СВ» возвращается Сергей Нефедов. Группа снова начинает активно выступать и представляет новую программу, в которой есть и произведения в стиле «нью-эйдж», и академический рок, и ритм-энд-блюз, и изысканные баллады в традициях барокко-рока. В состав приходят барабанщик Юрий Китаев и басист Сергей Рыжов (оба — экс-«Динамик»), гитарист Сергей Березкин (экс-«Рок-Ателье») и вокалист Николай Бокарев. В таком составе «живьем» записываются новые песни — для альбома серии «Живая коллекция».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: СВ
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция