18+
Все новости

Сатэро

Все статьи о: Сатэро
Дата рождения: 22 июня
Год рождения: 1947
Место рождения: Орел
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Сатэро

САТЭРО (МИРОНОВ – до 2003 г.) ИГОРЬ ВАЛЕРЬЕВИЧ (р. 22.06.1947 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Орле. Первые свои песни написал в возрасте 11 лет, к этому же возрасту освоил гитару и фоно. В 1957 Игорь поступил в Суворовское училище, в годы учебы пел в его хоре. В 1961 Игорь оказывается в спецшколе, с этого момент и по 1982 год более 12 лет провел в местах заключения (с перерывами). В 1978 Игорь Сатэро закончил эстрадную студию в Ульяновске (аранжировка и композиция). После освобождения в 1982 Игорь некоторое время работал на телевидении города Свердловска, где делал свою программу. В 1988 в Минске Сатэро с оркестром Белорусского радио и телевидения записывает дебютный альбом "Большие города", а через пару лет выходит второй альбом "Давно закрыты магазины". В 1996 в Санкт-Петербурге на студии "Европа-Плюс" Сатэро записывает с джазовыми музыкантами диск "Ланжерон". Альбом выходил несколько раз небольшими партиями, сам певец ничего не записывает, а время от времени выступает в ночных клубах. В 2002 Сатэро записал диска, один из них был издан на фирме «Русский стиль». В настоящее время Игорь Сатэро член Российского Союза профессиональных музыкантов, продюсеров и режиссеров, проживает в Москве.
Михаил Дюков

Дискография:
1988 г. Большие города
1990 г. Давно закрыты магазины
….. г. Кришна
1996 г. Ланжерон (или «Песни Сатэро с бэндом «Джаз-комфорт»)
2002 г. Ночка
2002 г. Блатная варшавяночка
2005 г. Ночка (переиздание, плюс две новые песни)
2005 г. Мангуст
2005 г. Сатэро (мр3-издание всех альбомов)
2007 г. Огни московского Бродвея
2007 г. Джаладута
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сатэро
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция