18+
Все новости

Алексей Степин

Дата рождения: 5 сентября
Год рождения: 1968
Место рождения: Казань
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Алексей Степин

СТЁПИН АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ (р. 05.09.1968 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Казани. Отец – доцент университета, мама – старший врач-токсиколог. Алексей Степин кроме общеобразовательной школы окончил также школу музыкальную, играл в разных коллективах Казани, что дало хорошую школу жизни, владеет фортепиано, аккомпанемент на гитаре. В возрасте 14 лет написал первую песню, сейчас иногда пишет для других, но чаще поет свои песни сам. В 1987 Алексей Степин отправляется служить в Армию (Азербайджан), уже позднее ездил с гастролями в Таджикистан (1997) и в Чечню (1999) с концертами для военнослужащих. Уже после Армии окончил Казанский Государственный Университет (экономгеограф – математик), сменил много профессий, в 1990 Алексей Степин записал дебютный альбом «Прощай, прощай, Казань родная». В начале 1990-х годов переезжает в Москву, где в 1996 году выпускает альбом «Не плачь, Анюта», а в 1998 – «Гули-гули», которые принесли исполнителю широкую известность. Алексей Степин снял клипы на песни «Долюшка-доля», «Гули-гули», «Кручина» и «Дорога да гитара», которые имели прокат на телевидении. Проживает в Москве. Разведен, есть дочь.
Михаил Дюков

Дискография:
1990 г. Прощай, прощай, Казань родная
1992 г. Тяжёлое детство
1996 г. Не плачь, Анюта
1998 г. Гули-гули
2002 г. Дорога да гитара
2004 г. Дорога да гитара-2
2006 г. Лучшие песни
2006 г. Бесприютная душа
2007 г. Дорога да гитара (DVD)
2007 г. Дорога да гитара (Лучшие песни)
2012 г. Слезы – просто вода

Ваши вопросы и предложения просьба направлять по адресу: postmaster@stepinalex.ru
Звоните: 8-916-511-54-02, 8-903-716-60-63
Официальный сайт: http://stepinalex.ru/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алексей Степин
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц