18+
Все новости

Борис Страхов

Все статьи о: Борис Страхов
Дата рождения: 8 октября
Год рождения: 1968
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре русского шансона
Борис Страхов

СТРАХОВ БОРИС ЭВИРОВИЧ (р. 08.10.1968 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве. Отец – Эвир Борисович (физхимик–энергетик) в молодости играл на трубе в духовом оркестре. Мать Бориса – Гелла Борисовна, тоже увлекается музыкой. Страхов окончил музыкальную школу по классу фортепиано и хоровому пению, затем брал частные уроки по фортепиано. В школе учился с 1975 по 1985, это была школа № 367, теперь – лицей имени Ломоносова. В 1985 Борис поступил в МЭИ, где учился до 1987 года. Летом 1987 ушел служить в Армию, был в Афганистане. Когда войска вывели – перевели служить под Ленинград. В Армии и началась музыкальная карьера Страхова. Услышав песни в исполнении Высоцкого, Северного, Розенбаума, Токарева и Шульмана, начал подбирать их на слух. В Армии написал свои первые песни и исполнял их в кругу друзей под гитару, параллельно в полку был создан ВИА «Форте», где Борис стал солистом и клавишником. После возвращения домой в 1989 году, Борис продолжил учебу, но также сочинял новые песни, записал альбом под акустическое фортепиано. В 1991 незадолго до путча Борис оказался в Канаде (в Монреале), где записал альбом «Поверь мне, милая». Через полгода Борис вернулся в Россию, но в Канаде стал бывать наездами. В 1993 Страхов окончил институт на «отлично», далее учился в аспирантуре, которую окончил в 1996. Параллельно певец записал несколько кассет с авторскими и чужими песнями в шансонной стилистике. В 2000 Борис записал концерт, посвященный памяти Аркадия Северного. При всей любви к «классическому» шансону, Страхов любит и эмигрантский ресторанный репертуар с легким джазовым оттенком. Живет в Москве. Женат, есть сын.
Михаил Дюков

Дискография:
1990 г. Песни под фортепиано
1991 г. Поверь мне, милая (записан в Канаде)
1992 г. Концерт у друзей (под электроорган с ритм гитарой)
1993 г. Домашний концерт (акустическая гитара)
1994 г. Москва родная
1998 г. Здравствуй, Брайтон
2000 г. Памяти Аркадия Северного (концерт)
2004 г. Любимые песни (Над волнами Черного моря)
2004 г. Моя песня – моя жизнь (неизданные песни 1991-2001 гг.)
2007 г. Я в Россию вернусь…

Контактный телефон: 8-963-670-50-17
Студия BESt Sound Recording.
Телефон для организации концертов и гастролей: 8-903-290-9491
e-mail: Santafe36@yandex.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Борис Страхов
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий