18+
Все новости

Ольга Стельмах

Все статьи о: Ольга Стельмах
Место рождения: Евпатория
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Ольга Стельмах

Ольга Стельмах родилась в Евпатории. Там прошло ее детство. Сама она говорит, что именно город детства подарил ей любовь к солнцу и морю, которые сопровождают ее везде и всегда, куда бы не забросила гастрольная судьба.
В 15 лет Ольга Стельмах приняла свое первое серьезное решение – поступать в музыкальное училище, в далекий город Курск. И, несмотря на то, что в первый раз оказалась одна в большом незнакомом городе без знакомых и без родственников, она успешно сдала экзамены! Будущая певица поступила в Курское музыкальное училище на отделение фортепьяно и уже там поняла, что ее настоящее призвание – только пение. Она часами могла слушать пластинки любимых исполнителей, пела и играла их на рояле. И опять это были песни любимой с детства Аллы Пугачевой, неподражаемой Тины Тернер, Бони Тайлер, легендарной группы «Roxette»... Неординарность, искренность, мастерство исполнения – вот что привлекало и пленяло ее в их творчестве. А после окончания музыкального училища продолжением ее музыкального образования стал Московский Государственный университет Культуры и Искусств. Уже на первом курсе судьба подарила молодой певице знакомство с мэтром российской песенной эстрады, популярным композитором Вячеславом Добрыниным. Сотрудничество со знаменитым автором привело к тому, что она стала ведущей солисткой в группе «8 Марта». Вскоре на фирме «Мелодия» вышел их первый диск - «Ты мой сладкий». В этом коллективе Ольга успешно проработала два года и окончательно поверила в свое призвание, поняла, что без пения, без зрителя уже не может жить. После распада группы, она нисколько не сомневалась, что ей делать дальше – она стала петь и выходить на сцену одна.
Через два месяца после начала сольной карьеры Ольга Стельмах заняла первое место на проведенном телеканалом «Россия» (ВГТРК) фестивале «Звездный дождь» с песней Вячеслава Добрынина на стихи Ларисы Рубальской «Забери свои гвоздики». С одноименной сольной концертной программой Ольга поехала в гастрольный тур. Песня была любима и узнаваема зрителями и с ней молодая певица стала желанной гостьей во всех больших и малых городах России.
И уже в этом гастрольном туре судьба опять преподнесла ей большой творческий подарок, в городе Твери Ольга Стельмах познакомилась со знаменитым российским шансонье Михаилом Кругом. Именно он подарил ей свою песню «Ты опоздал», которую она и сейчас считает одной из лучших в своем репертуаре. Там же, в Твери был записан первый сольный диск певицы, названный так же, как ее самая популярная песня «Забери свои гвоздики».
В 1995 году вышел второй диск певицы «Поцелуй под водой». С одноименной программой Ольга Стельмах выступала на самых разных артистических площадках нашей страны. Благодарные зрители рукоплескали ей и в небольших залах провинциальных городов, и на больших открытых подмостках, и на сцене Большого Кремлевского дворца.
Богата творческая жизнь певицы Ольги Стельмах и зарубежными гастролями. В качестве почетного гостя она была приглашена на популярный польский фестиваль «Белосток», а также принимала участие в фестивалях «Шлягер-98» и «Вильнюс-2000». Её голос слышали в Японии, Израиле, Турции...
В разное время с ней сотрудничали такие известные мастера, как Михаил Круг, Сергей Челобанов, Сергей Трофимов, Лариса Рубальская, Галина Айвазян...
Выход в 2006 году третьего альбома «С любовью» был и неожиданным и давно ожидаемым подарком для поклонников Ольги. Сама она считает этот альбом очень значимой, в каком-то смысле итоговой работой в своем творчестве. Именно в нем она предстала перед слушателями, как исполнительница песен популярного жанра «шансон». На закономерный вопрос, почему она отдала свое предпочтение именно шансону, Ольга ответила так: - «Я не пою в блатном стиле, с которым сегодня ассоциируется шансон. Шансон – прежде всего душа, душа человека, влюбленного в жизнь и людей. Я поняла, что самым искренним, самым открытым, самым честным исполнитель может быть только в шансоне, потому что в нем невозможно врать – ни сердцем, ни голосом. В нем слышна малейшая фальшь. Я всегда хотела петь именно такие песни, в которых отдаешь себя людям – всю, без остатка, без лукавства, без придумывания. Эти песни очень похожи на меня, а я на них...»
В 2007 году певица стала номинантом на получение премии «Шансон года – 2007».
Ольга Стельмах – человек творческий, чуткий и влюбленный в песню. Она прежде всего ценит в песне и в ее исполнении присутствие души. «Я сразу чувствую фальшь, если певец отрабатывает номер и не вкладывает в свое исполнение кусочка своего сердца. Я иногда замечаю, как часто по-разному я исполняю одну и ту же песню, по-разному двигаюсь на сцене. Потому что у меня может быть совершенно разное душевное состояние. Признаюсь, я пою сердцем!».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ольга Стельмах
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция