18+
Все новости

Леша Соколовский

Все статьи о: Леша Соколовский
Дата рождения: 24 января
Год рождения: 1985
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Леша Соколовский

Леша Соколовский (Мишаченко Алексей Алексеевич) родился 24 января 1985 года в селе Соколовка Северо-Казахстанской области. Там же окончил среднюю школу. Именно со школьной скамьи началась его творческая деятельность. Не желая мириться с тишиной и однообразием сельской жизни, на базе собственного энтузиазма была создана музыкальная группа людей, из которых и получилась впоследствии группа "Казус". Алексей занял в ней прочное место в качестве ритм гитары и автора-исполнителя некоторых песен.
По окончании средней школы просто необходимо было искать новые возможности для реализации творческих планов. И в 2002году приёмная комиссия Колледжа искусств по классу "Актёрское мастерство" отдала предпочтение именно ему. Начались годы учебы, которые в 2005 году закончились получением диплома и началом артистической карьеры в театре им. Н.Ф. Погодина. Параллельно с этим вечерами приходилось петь в ресторанах, так как финансовая жизнь провинциального актёра оставляла желать лучшего. И вскоре именно ресторанная сцена стала главной вехой в творческой жизни молодого певца. Так, в 2007 году Леша Соколовский уезжает в столицу Казахстана Астану, но, к сожалению, кроме ресторанов и парочки ночных клубов, никто им не заинтересовался. Потянулись годы застойного однообразия. Но их иногда скрашивали глотки свежего творческого воздуха различных конкурсов и фестивалей: например, фестиваль "Летней песни" в городе Ишим, творческие вечера художников и поэтов и т.д.
В 2010 г. волей случая и при участии поэта Василия Колина и композитора Александра Зайберта, Леша Соколовский, в качестве исполнителя, принимает участие в отборочном фестивале "Хорошая песня - Казахстан" в городе Экибастузе, и занимает "первое место". Алексей Мишаченко выступил на фестивале под сценическим псевдонимом - Алексей Эйзенхайзер (в честь своего первого микрофона), но, с легкой руки Лалы Хопер (гостя фестиваля и члена ЖЮРИ) на банкете окрестили победителя - Лёшей Соколовским, в честь его родной деревни, и родной деревни Александра и Дмитрия Чусовитиных.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Леша Соколовский
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского