18+
Все новости

Виктор Рябов

Все статьи о: Виктор Рябов
Дата рождения: 12 июля
Год рождения: 1962
Дата смерти: 15 июля
Год смерти: 2008
Место рождения: Оренбург
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
РЯБОВ ВИКТОР ЕЛИЕЕВИЧ (АЛЕКСЕЕВИЧ по паспорту) (12.07.1962-15.07.2008) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Оренбурге. Отец – Елисей Иванович (работник торговли, участник ВОВ), мать – Анна Ефимовна (учитель). Параллельно с просто школой Виктор Рябов окончил и музыкальную школу (фортепьяно), первые стихи написал в 15 лет. Сменил множество профессий, как иногда сам и шутил: от дворника до пилота.
Виктор Рябов
Первые домашние записи не сохранились и названий четких не имели, дебютный альбом «Гортоп» был записан на студии Black Bird в 1992 году (Москва), а следующий альбом «Казанский вокзал» (1993 год) и принес широкую известность автору. В большинстве альбомов Виктора Рябова принимали участие: В. Меховов, С. Зайцев, Д. Губин, И. Инютин (аранжировка); Д. Смирнов, А. Пожидаев (запись и сведение); Арсен (саксофон); В. Неткачёв, В. Никифоров, В. Семёнов (гитара). Проживал в Оренбурге, был разведён, осталась дочь Екатерина. Уже посмертно друзьями была издана книга стихов Виктора Рябова «Лоскуты».
Михаил Дюков

Дискография:
1990 г. Гортоп
1993 г. Казанский вокзал
1994 г. Медный крест
1996 г. Другое небо
1998 г. Огни на воде
2000 г. Ангел белый & Ангел черный
2006 г. Статуя свободы
2008 г. Медный крест
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Рябов
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий