18+
Все новости

Александр Розенбаум

Все статьи о: Александр Розенбаум
Дата рождения: 13 сентября
Год рождения: 1951
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: автор-исполнитель
РОЗЕНБАУМ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ (р. 13.09.1951 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Ленинграде. Отец – Яков Розенбаум (врач), мать – Софья Семеновна Миляева (врач). В 1952 – 1956 годах семья Розенбаумов проживала в Восточном Казахстане (город Зыряновск), затем семья вернулась в Ленинград. Александр Розенбаум еще до общеобразовательной школы начал обучение в музыкальной школе (скрипка).
Александр Розенбаум

В шестнадцатилетнем возрасте Александр под впечатлением песен Высоцкого, Окуджавы и Галича написал свои первые стихи. В 1968 он поступил в медицинский институт, уже на первом курсе записал свою первую песню, она попала на фестиваль (Киев), где получила приз «зрительских симпатий». В 1974 Александр Розенбаум окончил медицинский институт имени И. П. Павлова (анестезия, реаниматология) и четыре года работал врачом «скорой помощи». Параллельно с этим поступает на вечернее джазовое училище при Дворце культуры имени Кирова (аранжировка), которое успешно окончил. Недолгое время играл в группе «Аргонавты». Некоторое время выступал под псевдонимом Аяров. На профессиональной эстраде с 1980 года, первые серьезные записи – с ансамблем «Братья Жемчужные» в 1982 под началом Сергея Маклакова. Началом сольной деятельности Александр Розенбаум считает выступление 14 октября 1983 в Доме культуры МВД имени Дзержинского. В 1987 выпустил первую сольную виниловую пластинку. Художественный руководитель театра-студии «Творческая мастерская А. Розенбаума». Снимается в кино, выпустил несколько сборников стихов.
Михаил Дюков
Сайт – www.rozenbaum.ru

Дискография (концерты и диски):
20.03.1979 г. Сосновый. Бор (2 части)
1980 г. запись у М. Крыжановского
1980 г. Концерт в ДК «Строитель»
1980 г. Редкие песни (в ДК Дзержинского)
1980 г. Тёмный концерт «Поздравление президенту»
1981 г. Домашний концерт
1981 г. запись дома у М. Крыжановского
1982 г. в ДК «Мир» (Клуб Меридиан)
1982 г. Домашняя запись
14.06.1982 г. концерт в клубе «Восток»
сентябрь 1982 г. запись у А. Тартарова в Киеве
16.09.1982 г. запись дома у Е.Н. Рахлиной в Киеве
1982 г. На квартире Ю. Коган
апрель 1982 г. «Памяти Аркадия Северного» с анс. «Братья Жемчужные»
1982-84 г. Поздравления Юбилярам
1983 г. Второй концерт в Северодонецке
1983 г. концерт в ГЦ КЗ «Россия»
1983 г. Домашние записи
19.05.1983 г. Посиделки за кулисами
19.05.1983 г. концерт в клубе «Гулливер» (ЛКИ)
20.05.1983 г. запись в доме Булгакова, Киев
1983 г. запись дома у Сергея Маклакова
1983 г. Запись у И. Шишкина – 1
1983 г. Запись у И. Шишкина – 2
12.07.1983 г. концерт в Ленинграде
27.07.1983 г. запись у Ф. Ревельсона в Киеве
1983 г. «Звуковое письмо киевлянам»
1983 г. Посвящение посвящающим
1983 г. концерт в клубе КСП (Ленинград)
1983 г. концерт в НИСИ (Новосибирск)
1983 г. На квартире В. Криворога в Киеве (для 10-ти евреев)
1983 г. Новые песни с анс. «Братья Жемчужные» (2 части)
19.10.1983 г. концерт в Доме учёных «Сосновый Бор»
1983 г. с анс. «Братья Жемчужные» «Новые песни. Ноябрь 1983»
15.12.1983 г. концерт в ДК «Мир» (клуб Меридиан)
1984 г. концерт в Ворошиловграде (2 части)
1984 г. концерт в ДК «Невский» (2 части)
1984 г. концерт в Воркуте
26.05.1984 г. концерт в Доме учёных «Сосновый Бор»
1984 г. Домашние записи
1984 г. Запись в Киеве
1984 г. Концерт в городе Горьком
1984 г. Концерт во 2-м мединституте
28.08.1984 г. на квартире Николая Смульского в Кемерово (2 части)
29.09.1984 г. на квартире Николая Смульского в Кемерово (2 части)
1984 г. На квартире у Израилева
1984 г. на квартире Шалом Алейхема в Киеве
1985 г. концерт в клубе «Восток»
1985 г. концерт в клубе МВД (Горький)
1985 г. концерт в Киеве
1985 г. Неизвестный концерт
1985 г. концерт в Ульяновске
03.05.1985 г. концерт в Доме учёных «Сосновый Бор»
1986 г. концерт в гостинице «Космос»
29.04.1986 г. концерт в ДК Дзержинского (Ленинград)
1986 г. концерт в «Литературном кафе»
1986 г. концерт в Минске
1986 г. концерт в Ростове-на-Дону
1986 г. запись на Омском радио
1986 г. запись у М. Крыжановского
1986 г. концерт в клубе «Комсомольского работника» в Кемерово
1986 г. концерт в Кишиневе
1986 г. концерт в Одессе
1986 г. концерт в Ростове
1986 г. концерт в Калининграде
1986 г. Мои дворы (LP)
1986 г. выступление в программе «Музыкальный ринг»
12.03.1986 г. концерт в Доме учёных «Сосновый Бор»
1986 г. Эпитафия (LP)
17.01.1987 г. концерт в клубе «Восток»
1987 г. концерт в клубе «Ровесник»
1987 г. концерт в Ташкенте
1987 г. концерт на ЛОМО
1987 г. Неизвестный концерт
01.10.1987 г. концерт в городе Учкудук
1987 г. Дорога длиною в жизнь (LP)
1987 г. Концерт в Нью-Йорке
1987 г. Мосфильмовский концерт (2 части)
1987 г. Нарисуйте мне дом (LP)
1988 г. Анафема (LP)
1988 г. концерт в Москве
1988 г. Неизвестный (Темный) концерт
февраль 1988 г. концерт в ГЦ КЗ «Россия»
1990 г. Казачьи песни (LP)
25.04.1990 г. концерт в ГЦ КЗ «Россия»
1990 г. Студия в США
1991 г. концерт в ГЦ КЗ «Россия»
1992 г. концерт в Киеве (две части)
1993 г. Гоп стоп
1993 г. Концерт в Америке
20.03.1993 г. концерт в ДК «Украина» (Киев)
23.09.1993 г. концерт в ДК «Украина»
1993 г. концерт в Одессе
1993 г. Вальс - бостон
1993 г. Первый концерт в Кургане
1994 г. Вещая судьба
1994 г. Ностальгия
1994 г. Горячая десятка
1994 г. 11 лет спустя
1995 г. Розовый жемчуг
1995 г. Былое и диски 1986-88 г. (3 тома)
04.10.1996 г. концерт в ГЦКЗ «Россия»
1996 г. На плантациях любви
09.05.1997 г. концерт в БКЗ «Октябрьский»
1997 г. Возращение на Арго
1998 г. Июльская жара
1999 г. концерт в БКЗ «Октябрьский»
1999 г. концерт в городе Кургане
1999 г. концерт в поддержку Л.В.О.
1999 г. Транссибирская магистраль
1999 г. концерте БКЗ «Октябрьский» «Окна души»
2001 г. Настоящий солдат
2001 г. концерт в Тель-Авиве (видео)
2002 г. концерте Москве
2003 г. Философия (Антология 12 CD)
2003 г. Я люблю возвращаться в свой город
2003 г. Странная жизнь
2004 г. Зелёный цвет твоих любимых глаз
2004 г. Окна души (DVD)
2004 г. Философия пути (20 лет спустя) (DVD)
2005 г. Я вижу свет
17.04.2007 г. концерт в Нижнем Новгороде
2007 г. Попутчики
2009 г. Мечта блатного поэта
2010 г. Межчины не плачут (DVD)
2011 г. Берега чистого братства (с Григорием Лепсом)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Розенбаум
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция