18+
Все новости

Борис Рубашкин

Все статьи о: Борис Рубашкин
Дата рождения: 17 июня
Год рождения: 1932
Место рождения: Болгария
Профессия, кредо: исполнитель песен и романсов
РУБАШКИН (ЧЕРНОРУБАШКИН) БОРИС СЕМЕНОВИЧ (RUBASCHKIN BORIS) (р. 17.06.1932 г.) – исполнитель песен и романсов родился в Болгарии. В юности Борис Рубашкин мечтал стать дирижером. Позже стал посещать Союз русских эмигрантов, где под руководством опытных преподавателей выучил русские народные танцы и песни. В 18 лет он стал солистом болгарского фольклорного Государственного танцевального ансамбля. Затем окончил Пражский экономический институт.
Борис Рубашкин
Эмигрировав в Вену, Борис Рубашкин стал членом балетных трупп «Театр ан дер Вин» и «Фольксопер». Первый русский модерный танец «Казачок» танцора стал мировым хитом, продано более 10 миллионов дисков. Первый ангажемент он получил в Зальцбургской опере в 1971 году, в репертуаре более 30 оперных партий. Гастролировал по всей Европе, США, Австралия и СССР. С середины 1980-х годов регулярно приезжает с концертами в Россию. О творчестве певца снято несколько документальных фильмов в Болгарии и России: «Б. Рубашкин – известный и неизвестный» (1992), «Без грима» (1995), «20 лет я ждал…» (1990), «Ангажемент» (1991), «Творческая жизнь Бориса Рубашкина» (1998), сам он снялся в фильмах «Дикое поле» и «Вверх тормашками» (Россия). Борис Рубашкин награжден Золотым крестом за заслуги перед Республикой Австрией, ордена «Мадарский конник», он носит Академическое звание «Доктор Хонорис Кауза», которое, присуждено ему Болгарской Музыкальной Академией. В 2006 году выпустил автобиографию на болгарском языке. Был трижды женат, от этих браков трое детей: сын Марианн, дочери Мария и Альбена, последняя – магистр Венского университета. Певец с женой Марией, в прошлом московской актрисой, живет в Зальцбурге.
Михаил Дюков
Сайт – www.boris-rubaschkin.at

Дискография:
1964 г. Dolina
1965 г. VODOTCHKA
1967 г. CASATSCHOK + SYP SIMEON
1970 г. Калинка/Очи черные
1970 г. ORIGINAL CASATSCHOK-PARTY
1970 г. Songs & Danced Of Old Russia (США)
1970 г. Russische Strassenlieder (Германия)
1970 г. CANCIONES POPULARES RUSAS (Италия)
1973 г. CANTI POPOLARI RUSSI
1989 г. Борис Рубашкин в Москве
1991 г. Erinnerungen an Russland
1991 г. Песнь атамана
1994 г. Russian folk songs
1995 г. Любо, братцы, любо… (LP)
1996 г. Les Nuits de Moscou
2002 г. Казачок/Песня балалайки
2002 г. Spiel, bruderchen, spiel!
2002 г. Aus Dem Weiten Land Der Wolga
2002 г. "Казачок", "Песня балалайки" (2 LP на 1CD)
2004 г. "Городской шансон", "Русская песня - русская душа" (2 LP на 1CD)
2006 г. Das Lied Der Balalaika
2008 г. Russian Folk Songs
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Борис Рубашкин
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
сим карта для pos терминалов купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция