18+
Все новости

Рок-сентябрь

Год создания группы: 1979
Профессия, кредо: группа
Рок-сентябрь

Череповецкая группа "Рок-сентябрь" образовалась в 1979 г. на обломках другой местной команды "Дыхание времени" и поначалу, в соответствии с тогдашней модой и изначальной ориентацией на танцплощадку, носила имя "Диско-сентябрь". В первый состав группы вошли Вячеслав Кобрин (гитара), Олег Хакман (бас), Александр Пугачев (клавишные, вокал) и Евгений Белозеров (ударные). Имея ясной целью создание полноценной "Материально-технической базы", группа непрерывно работала везде, куда ее приглашали, даже пропробывала (без особого удовольствия) филармонических хлебов. В 1982 г. она стала "Рок-сентябрем" и приняла участие в конкурсе "Золотой Камертон", финал которого свел ее участников в Москве с Шевчуком и Сигачевым.
Результатом трехмесячной череповецкой эпопеи Шевчука стал записанный на базе "Рок-сентября" альбом двух уфимских и четырех череповецких музыкантов, однако продолжения не последовало. В том же году "Рок-сентябрь" записал уже целиком собственный альбом, который попал за рубеж, песни из него прозвучали в программах Би-Би-Си. Для судьбы группы этот шаг окозался роковым. Она попала в "черные списки", потеряла работу и распалась.
В 1984-1987 гг. Олег Хакман, используя помощь сессионных музыкантов, записал несколько альбомов, продолжая использовать название "Рок-сентябрь", а затем организовал новую версию группы, в которую помимо ветерана Е. Белозерова вошли гитарист Владислав Мамченко и клавишник Вячеслав Курбатов. Они выступили на нескольких региональных фестивалях, в частности, "Рок+Мир" (Ярославль), продолжая, среди прочего, исполнять "Не стреляй!" Шевчука, а в октябре 1988 г. поступили на работу в Вологодскую филармонию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Рок-сентябрь
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Александр Мираж, Михаил Логинов - Romantic Party
Влад Зерницкий даст ряд концертов в поддержку нового альбома
Вечер «Высоцкий и русское зарубежье»
4-й международный фестиваль русского шансона и городского романса "Владимирский централ"
Михаил Загот приглашает на свой сольный концерт
Лучшее за месяц