18+
Все новости

Юлия Романова

Все статьи о: Юлия Романова
Юлия РомановаЮЛИЯ РОМАНОВА (автобиография)

Как говорят у нас — «Вы будете смеяться, но я родилась в Одессе».
Многие бы хотели родиться в этом прекрасном городе, но не всем это удается. Для этого надо, чтобы родители, хотя бы за день до вашего рождения, приехали в Одессу. Мои, прожили там всю жизнь.
Мама рассказывала, что как только я сделала свой первый вздох — на весь роддом раздался очень громкий и пронзительный крик. Врач улыбнулась и сказала: «Родилась певица».
Итак, я росла в любви, но в строгости. В нашей семье всегда царит любовь и согласие.
Мама — Татьяна Васильевна – умелица на все руки, она умеет в этой жизни делать абсолютно всё и, как настоящая Одесситка, невероятно вкусно готовит. Она найдёт нужные слова, даст мудрый совет, потому что моя мамочка — настоящая женщина и просто красавица!
Папа — Игорь Васильевич — никогда не унывающий папочка. Любит футбол, великолепно поёт и играет на гитаре. Принято считать, что Одесса город моряков. Да, он 20 лет ходил в моря, но это был для него нелёгкий выбор. Надо было кормить семью. Разлука с любимой женщиной — это было тяжелое испытание. Когда я родилась, мой папочка был в рейсе, и мама записывала на бобину мои первые звуки, потом отрезала кусочки плёнки и в письме отсылала ему.
Музыка занимает особое место в его жизни. Мой папа — настоящий меломан. Всю жизнь собирает альбомы любимых исполнителей. В его собрании только редкие и коллекционные издания. Каждое воскресенье идёт на «сходку» в парк Шевченко. Он очень много знает, но самое главное — он понимает и чувствует музыку. Критика моих родителей самая важная для меня, хоть и не всегда приятная. Их логика проста: право называться «артисткой» надо заслужить! И такое отношение очень помогло мне.
Моя мама совершила настоящий подвиг, купив мне пианино и втиснув его в маленькую комнатку, где и так жили 4 человека. И с этой минуты я начала свой творческий путь. Я закончила седьмую музыкальную школу, потом Музыкально-педагогический университет им. Ушинского и Одесский Региональный Университет Государственного Управления. За это время успела выйти замуж и родила двух прекрасных сыновей, Владика и Егорку. Мои дети – это самое прекрасное чудо, ради них я живу. Мой муж — спокойный, уравновешенный человек, прекрасный отец и мастер на все руки. Андрей профессиональный хореограф – постановщик. Он всегда и во всём меня поддерживает.
После школы я начала выступать на площадках нашего города. Принимала участие в различных конкурсах и фестивалях. Главное, что конкурсы давали мне — не призы и лауреатские звания, а опыт сцены. Бесценный опыт сцены! Если ты идешь на конкурс — неважно, какое место займешь, главное — стой на сцене, врастай в нее, осваивай каждый сантиметр сцены.
У меня есть младший брат, Женя. Мой Женька — настоящий друг! Я всегда могла ему доверить свои маленькие женские тайны. Много лет играл в баскетбол. Вся комната была увешана плакатами Чикаго Буллс и т.д. Собирал фотографии игроков, вырезал статьи из газет и журналов. У него вспыльчивый характер, бывало ругались, но не сильно. Когда я родила своего младшего Егора, Женя стал его крестным отцом.
Всегда с особым удовольствием я исполняла лирические произведения, романсы, французский шансон, песни, в которых есть душа.
Зимой, точно не помню 2002 или….?????(цифры не моя стихия), меня пригласили принять участие в детской новогодней сказке, где мне предстояло сыграть роль Кикиморы. Спектакль был музыкальный, и необходимо было записать на студии песни, чтобы озвучить мою героиню. Запись происходила на студии «Фабрика Звука», где я и познакомилась с Тихоном. Тогда я ещё и представить не могла, что это знакомство не случайно и в дальнейшем изменит мою жизнь. Тихон — опытный человек, профессионал своего дела. Всегда строг и требователен!!!! Работать с ним было очень интересно, да и студийный опыт был очень полезным. В дальнейшем мы много вместе работали над различными проектами. Благодаря ему я познакомилась с замечательными и талантливыми людьми, общение и совместная работа с которыми была для меня хорошей школой. Но одно знакомство заслуживает особого внимания!!!
Всё началось с того, что я нашла в интернете сайт Санкт-Петербургского ежегодного конкурса «Весна романса». При встрече рассказала Тихону, что хотела бы участвовать. Он ответил: «А почему бы и нет, давай попробуем». И мы стали искать репертуар для конкурса. По условиям необходимо было исполнить три произведения: романс А. Петрова, старинный русский романс и современный, авторский романс. С последним был самый большой вопрос. Автора у нас не было. Время шло, а вопрос оставался открытым. И вот как тут не верить в судьбу. В один прекрасный день раздался телефонный звонок и в трубке голос Тихона. «Есть!!! Ко мне пришла женщина, она показала мне свои песни, это что-то не вероятное, ты должна это услышать!!!» Бросив все, я «полетела» на студию, да, именно полетела. Когда зазвучала музыка, с первых же аккордов, с первых фраз, я поняла, что это моё!!! Одна за другой, под сопровождение рояля, звучали песни необыкновенной красоты. Песни, наполненные любовью, нежностью, болью, грустью — настроение за настроением. Слёзы катились из глаз, эмоции переполняли. Не могу описать того, что я испытала в тот момент. Так состоялось моё первое знакомство с творчеством прекрасной женщины, Одесситки, Людмилы Киосе. Когда музыка затихла, Тихон спросил: «Тебе понравилось?». Я какое — то время просто молчала, всё было видно на моём лице. У меня просто не было слов. Когда же пришла в себя, он сказал: «Я рассказал Людмиле о тебе, о конкурсе, о том, что мы уже довольно долго ищем авторскую песню и предложил ей сотрудничать. Она дала согласие, но прежде вас необходимо познакомить».
Я очень хорошо помню день нашего знакомства. Открылась дверь и вошла красивая женщина, изысканная, с безупречным вкусом, с доброй и светлой улыбкой. Она подошла ко мне и представилась: « Людмила». Весь день, до этого момента, я волновалась, не знаю по какой причине, но видно такова наша женская природа. Но увидев Людмилу, её доброжелательную улыбку, всё вдруг куда-то исчезло. У нас возникла взаимная симпатия, с первого взгляда, с первого слова. Через несколько минут общения у меня возникло чувство, что мы знакомы всю жизнь. Я очень благодарна судьбе за эту встречу!!!
С этого дня началась усиленная подготовка к конкурсу, ежедневные репетиции, пробы, записи, споры. Для работы мы пригласили великолепного пианиста, преподавателя Одесского музыкального училища, изумительного человека во всех пониманиях этого слова, Алексея Петухова. Музыка Людмилы в его исполнении наполнилась новыми красками. Когда его руки касались клавиш, она звучала божественно, её хотелось слушать снова и снова. Мы послали демонстрационные записи в Петербург, и практически сразу нас пригласили для участия в конкурсе, без предварительного отбора.
Организаторы дали очень высокую оценку творчеству Людмилы и мастерству Алексея. День за днём приближалась дата отъезда в Петербург. Мы купили билеты, сели в поезд и поехали покорять северную столицу. Если описывать эту поездку, то хватит впечатлений для отдельного рассказа. Наша Люда заботилась о нас как о детях. Я в дороге немного простудилась и она с материнской любовью ухаживала за мной, делала всякие «гоголи», «болтушки». Благодаря её усилиям и заботе в день концерта я была на ногах. Не могу не рассказать как она готовит. Это просто не описать словами, это нужно попробовать. Только одни названия блюд вызывают невероятный аппетит, а когда она колдовала на кухне – о, это надо видеть! А грибочки, мммммммм какие же это были вкусненькие грибочки! Всё, от воспоминаний разыгрался аппетит.
Итак, опускаю подробности выступления на конкурсе. Скажу только, что финал проходил в БКЗ «Октябрьский». Стоять на этой сцене — это честь для любого артиста. Я стала лауреатом…., нет, не так! Благодаря общим усилиям, мы стали лауреатами третьей премии. Эта награда стала для меня самым большим признанием. Ровно через месяц нас снова пригласили для участия в гала концерте. И снова «Здравствуй, Питер! Здравствуй, северная культурная столица!» После возвращения я поняла, что моя жизнь изменилась. Душа требовала ещё! Я хочу петь, хочу отдавать то, что живёт во мне, я видела цель.
Наш строгий и невозмутимый Тихон в один прекрасный день пригласил меня и Людмилу на студию. И предложил не останавливаться на достигнутом и продолжить работу. Вот тогда и родилась идея о создании коллектива. Победа на конкурсе придала уверенности и подарила надежду. И останавливаться уже было невозможно. Мы обсудили условия, детали, обо всём договорились и работа закипела.
Идея была не простой. Хотелось создавать качественную, но при этом понятную каждому человеку музыку. Жанр, тематика песен, прекрасная музыка Людмилы Киосе, всё позволяло осуществить задуманное. Как- то так получилось (опять же судьба), что песни, которые мы отобрали для программы, сами сложились в историю любви, любви женщины. Песни, о её судьбе. Название программе дала одна из песен Людмилы «Быть женщиной — что это значит?..», написанной на стихи Риммы Казаковой. Так же будет называться и альбом, который уже очень скоро мы представим вашему вниманию.
Необходимо было собрать коллектив музыкантов. Решили остановиться на таком составе — гитара, рояль, аккордеон, скрипка, контрабас, ударные. Но, прежде чем приглашать музыкантов, необходимо было найти аранжировщика. Тихон пригласил для работы известного не только в Одессе, но и далеко за её пределами композитора, аранжировщика, музыканта, своего старшего товарища Эдуарда Цисельского. Эдик (так мы его зовём только между собой) — это неординарный человек во всех смыслах, от внешности, до профессионального мастерства. Это красивый, сильный мужчина. Когда он входит, сразу видно, что это человек серьёзный. Но на самом деле, я не встречала столь доброго, отзывчивого и располагающего к себе человека. Его отношение к работе вызывает огромное уважение. Он настоящий профессионал своего дела. В то же время Тихон начал поиск музыкантов. В коллектив были приглашены профессиональные музыканты нашего города: Александр Ковалёв — рояль, Виталий Годлевский — скрипка, Евгений Сметанин — гитара, Николай Волошин — баян, Святослав Янчук — ударные, Михаил Ниханкин — контрабас. Возглавил коллектив Александр Ковалёв. Год работы — репетиции, записи, выступления — пролетел как один день. Я с гордостью хочу сказать, что все, что вы услышите и увидите на наших концертах, сделано в Одессе, стараниями талантливых людей, любящих свой город. Настоящих Одесситов. Приезжайте к нам, приглашайте нас в гости, мы всегда вам рады!!!

С уважением, Юлия Романова

Сайт - romanova.org
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юлия Романова
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция