18+
Все новости

Андрей Разин

Все статьи о: Андрей Разин
Дата рождения: 15 сентября
Год рождения: 1963
Место рождения: Ставропольский край
Профессия, кредо: музыкант, певец, продюсер
Андрей Разин родился 15 сентября 1963 года. Родители погибли в автокатастрофе. Детский дом находился в селе Петровском Ставропольского края. С 1978 по 1979 год Андрей Разин учился в Ставропольском ГПТУ № 24. По окончании училища получил профессию каменщика. С 1979 по 1982 год Андрей Разин работал по направлению комсомола в районах Крайнего Севера в городах Нижневартовск, Новый Уренгой, Надым. Участвовал в прокладке трубопровода Уренгой — Помары — Ужгород. В 1982 году Андрей Разин вернулся в г. Ставрополь и поступил в Ставропольское культпросветучилище. С 1983 по 1985 годы проходил службу в рядах Советской Армии. После демобилизации, с 1985 по 1986 год, Андрей Разин работал заместителем директора Рязанской областной филармонии. С 1986 по 1988 год работал заместителем председателя по снабжению колхоза имени Свердлова в селе Привольном Красногвардейского района Ставропольского края. С 1987 по 1990 Андрей Разин работает в качестве продюсера-менеджера во Всесоюзном Объединении Минкульта СССР «СПМ Рекорд».
В июне 1988 года в руки Андрея Разина попадает альбом группы «Ласковый май» записанный в городе Оренбурге. 4 июля того же года становится самым успешным продюсером и перевозит группу «Ласковый май» в Москву.
9 сентября 1988 года благодаря усилиям Андрея Александровича в столице оказывается солист группы Юра Шатунов.
Андрей Разин

В 1993 году Андрей Разин становится ректором Ставропольского института современных искусств при Ставропольском университете. На выборах президента РФ в 1996 году был доверенным лицом Геннадия Зюганова. 2 апреля этого же года они вместе с Юрием Шатуновым участвовали в концерте в «Театре на Таганке». В 1996 году Андрей Разин возглавлял Ставропольский фонд культуры. Осенью этого года руководил кампанией по избранию главой администрации Старопольского края Александра Черногорова. В мае 1997 года Андрей Разин избирался председателем правления Ставропольского отделения Фонда культуры. Позже, 14 декабря избирался в Ставропольскую краевую Думу второго созыва. Так же в декабре баллотировался в Государственную Думу РФ третьего созыва по Ставропольскому одномандатному избирательному округу № 55 как независимый депутат. На выборах занял 2 место из 16 (14,38 % голосов), уступив Василию Иверу (18,08 %). В феврале 2000 года, по сообщениям СМИ, Андрей Разин был назначен советником президента Карачаево-Черкесии Владимира Семёнова и полномочным представителем Карачаево-Черкесии в Белоруссии. В октябре 2000 года регистрировался кандидатом на пост губернатора Ставропольского края. На выборах 3 декабря занял 6 место из 13, получив 3,78 % голосов. 16 декабря 2001 года Андрей Разин вновь был избран депутатом Краевой думы Ставропольского края по Октябрьскому округу Ставрополя № 17. Был заместителем председателя комитета Краевой Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Избирался главой Ставропольского фонда культуры. В 2007 году вновь избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края IV созыва. Отвечает за энергетику края.
1 июля 2008 года Решением Президента Олимпийского комитета РФ, Андрей Разин был назначен Генеральным директором Международного Олимпийского фестиваля «Сочи-2014». А также совмещает должность художественного руководителя олимпийского комитета РФ.
В 2010 году Андрей Разин впервые в России, а так же за всю историю страховых компаний, выиграл суд у компании «Росгосстрах» 3,6 миллиона долларов США. Решение суда вступило в законную силу. Деньги Разин получил.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Разин
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов