18+
Все новости

Леонид Портной

Все статьи о: Леонид Портной
Дата рождения: 6 ноября
Год рождения: 1950
Год смерти: 2016
Место рождения: Одесса
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре эстрадного шансона
ПОРТНОЙ ЛЕОНИД (р. 06.11.1950 г.) – автор и исполнитель в жанре эстрадного шансона родился в Одессе в семье музыкантов. Мать Леонида Портного окончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано), а отец преподавал в школе танцев.
Леонид Портной

В начале 1970-х годов Портной был солистом ВИА"Сверчки", затем работал при Доме народного творчества, а позднее – в Одесской филармонии. В 1977 певец эмигрировал в США, почти сразу нашел работу в ресторане, где пел до 1983 года. Затем переехал в Канаду, где пел в русском ресторане в Торонто. В 1990 Леонид Портной победил на фестивале итальянской песни в Канаде. Совместно с Филиппом Киркоровым выпустил виниловый диск «Москва-Торонто», который был издан в России. В 1994 Леонид Портной приехал в Москву, здесь он снял клипы на песни и «Сын и дочь» и «Старый друг» (режиссёр Тигран Кеосаян). Клипы попали на ТВ и имели большой прокат. С 1999 по 2002 певец много гастролировал по городам Израиля, Германии, Америки и Канады. В мае 2002 он переехал в Москву, где теперь и живет.
Михаил Дюков

Дискография:
1985 г. На полпути
1987 г. Ночные звезды
1989 г. А жизнь идет
1992 г. Москва – Торонто (совместно с Филиппом Кирковым)
1991 г. Симфония любви
1994 г. Стоп-кадр
1995 г. Дай мне надежду
1996 г. Сын и дочь
1997 г. Давай разойдемся
2003 г. Жизнь идет (сборник)
2008 г. Кто тебя создал такую
2010 г. Возвращение
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Леонид Портной
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий