18+
Наташа Попович-Швелидзе

Наташа Попович-Швелидзе

+186
ПОПОВИЧ-ШВЕЛИДЗЕ НАТАША (Nataša Popović Švelidze) (р. 1937 г.) – исполнительница русских песен и романсов родилась в СССР. Отец – грузин, мать – русская. В начале 1960-х годов Наташа вышла замуж за серба и эмигрировала в Югославию, в 1962 ее семья поселилась в Белграде. В том же году она одержала победу в музыкальном конкурсе вокалистов и ей предложили контракт во Франции. В ресторане «Распутин» Наташа Попович познакомилась с легендарной певицей Валей Димитриевич, последняя многому научила молодую коллегу. Позднее, когда Наташа вернулась в Югославию, он перенимала опыт у известной вокалистки Ольги Янчевецкой. В 1973 на студии грамзаписи "Studio B" Наташа дебютировала синглом "Te Oči Tvoje Zelene" в сопровождении популярного югославского ансамбля "Данилушка" ("Daniluška"), которым руководил Данило Даниловича. В 1981 году Наташа Попович-Швелидзе выпустила в Белграде диск-гигант «Oci Cornie» и позднее еще три виниловых пластинки, также эти альбомы выходили на компакт-кассетах. С программой русских и цыганских романсов Наташа много и успешно гастролировала по Европе.
Михаил Дюков

Дискография:
1973 г. Te Oči Tvoje Zelene (7", Single)
1974 г. Kolja (7", Single)
1975 г. Ansambl Daniluška & Nataša (7", Single)
1981 г. Oci Cornie
1983 г. Tubarval
1985 г. Srce pod kupolom cirkusa
1987 г. Podmoskovske Večeri
Комментарии
Добавить
  1. Blok
    Blok Гости 2 декабря 2018 18:30
    Маленькие исправки потому что не совсем правильные данные.
    Её не зовут Наталья, а Наташа, родилась в 1938г., в Москве, и она не эмигриревала а уехала жить в Белград,в Юугославию. Это разницы.
  2. Михаил
    Михаил Гости 5 декабря 2018 14:50
    А откуда такие данные про 1938? Есть полная дата рождения? Она жива?