18+
Все новости

Наташа Попович-Швелидзе

Все статьи о: Наташа Попович-Швелидзе
Место рождения: СССР
Профессия, кредо: исполнительница русских песен и романсов
ПОПОВИЧ-ШВЕЛИДЗЕ НАТАША (Nataša Popović Švelidze) (р. 1937 г.) – исполнительница русских песен и романсов родилась в СССР. Отец – грузин, мать – русская. В начале 1960-х годов Наталья вышла замуж за серба и эмигрировала в Югославию, в 1962 ее семья поселилась в Белграде. В том же году она одержала победу в музыкальном конкурсе вокалистов и ей предложили контракт во Франции. В ресторане «Распутин» Наталья Попович познакомилась с легендарной певицей Валей Димитриевич, последняя многому научила молодую коллегу. Позднее, когда Наташа вернулась в Югославию, он перенимала опыт у известной вокалистки Ольги Янчевецкой. В 1973 на студии грамзаписи "Studio B" Наташа дебютировала синглом "Te Oči Tvoje Zelene" в сопровождении популярного югославского ансамбля "Данилушка" ("Daniluška"), которым руководил Данило Даниловича. В 1981 году Наташа Попович-Швелидзе выпустила в Белграде диск-гигант «Oci Cornie» и позднее еще три виниловых пластинки, также эти альбомы выходили на компакт-кассетах. С программой русских и цыганских романсов Наташа много и успешно гастролировала по Европе.
Михаил Дюков

Дискография:
1973 г. Te Oči Tvoje Zelene (7", Single)
1974 г. Kolja (7", Single)
1975 г. Ansambl Daniluška & Nataša (7", Single)
1981 г. Oci Cornie
1983 г. Tubarval
1985 г. Srce pod kupolom cirkusa
1987 г. Podmoskovske Večeri
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Наташа Попович-Швелидзе
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов