18+
Все новости

Наталья Приезжева

Место рождения: Энгельс
Профессия, кредо: бард
Наталья Борисовна Приезжева родилась в городе Энгельсе Саратовской области, в семье военного летчика и врача. С детства Наталья Приезжева занималась в двух школах — общеобразовательной и музыкальной, что и определило в будущем ее профессии: преподаватель этики и эстетики и педагог по классу фортепиано. Наталья Приезжева жила в разных городах и странах (по месту службы отца), в том числе в Австрии, Венгрии, Украине, Казахстане. В городе Алма-Ате, столице Казахстана, прошли годы юности. Именно здесь в 1980-м Наталья Приезжева дебютировала как серьезный автор, впервые став лауреатом Всесоюзного фестиваля авторской песни (председателем жюри которого был сам Александр Городницкий).
Наталья Приезжева

Наталья Приезжева пишет песни как на свои стихи, так и на стихи других поэтов. В Алма-Ате Наталья Приезжева часто выступала не только в больших концертных залах (совместно с такими мастерами, как Народные артисты СССР Роза Рымбаева, Ермек Серкебаев), но и была частым гостем в военных частях, госпиталях, где лечились раненные бойцы афганской войны. С друзьями по КСП "Тоника" Наталья посетила многие пограничные заставы опасной тогда советско-китайской границы, где была написана известная песня "Пограничная полоса" (автор слов — доктор физико-математических наук Леонид Прицкер). Творчество Натальи Приезжевой получило широкое признание у старшего поколения авторов, таких, как Александр Городницкий, Юрий Визбор, Сергей Никитин, Александр Дольский, Виктор Берковский, Александр Дулов, Евгений Клячкин, Юлий Ким.
С начала 90-х годов Наталья Приезжева живет в Москве, где продолжает творчески работать. Выходят в свет ее аудиоальбомы "Зимняя сосна" (1995, аннотация Сергея Никитина), "Не ласточка кричит" (1996, аннотация Александра Городницкого), "Спасибо тому вдохновенью" (1999, авторская аннотация).
В марте 2000 года состоялось выступление Натальи Приезжевой и Максима Позднякова (домра) в "Театре Елены Камбуровой". В начале 2003 года Наталья Приезжева выпустила сборник "Летит над миром музыка" с отзывами Александра Городницкого и Сергея Никитина. 13 февраля 2004 года в концертном зале "Россия" в исполнении Иосифа Кобзона прозвучала песня Натальи Приезжевой на стихи Александра Городницкого "Над простреленною каской".
В настоящее время Наталья Приезжева успешно продолжает работать в жанре авторской песни.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Наталья Приезжева
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц