18+
Все новости

Анатолий Полотно

Дата рождения: 18 февраля
Год рождения: 1954
Место рождения: Пермь
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Анатолий Полотно

ПОЛОТНО (ПОЛОТНЯНЩИКОВ) АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ (р. 18.02.1954 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Пермь. Самостоятельно петь начал в 13-14 лет, в это же время организовал свой первый ВИА при ПТУ. Во время службы в Армии так же был связан с музыкой, в музвзводе. После Армии поступил в институт культуры, играл на танцах. В 1986 Анатолий Полотно начал писать первые песни, как самостоятельно, так и в соавторстве с Виктором Батенковым. Примерно в это же время вместе с ним создали группу "Лоц-Мэн", куда пришли Сергей Мотин (клавиши) и Сергей Кама (аранжировки). Совместно за первый год работы записали шесть альбомов, чуть позднее на основе этих записей выпустил виниловую пластинку. В настоящее время пишет песни и является продюсером Феди Карманова (СМ), проживает в Москве. Женат, воспитывает дочь.
Михаил Дюков
Сайт – www.polotno.ru

Дискография:
1988 г. Ой, лели-лели
1989 г. Парень улицы
1989 г. Для девочек...
1989 г. Поп-нон-стоп
1990 г. Привет от Леньки Пантелеева
1991 г. На кухне
1992 г. Баба Люба
1994 г. Шара номер восемь
1996 г. Золотая карета
1997 г. Морские песни
1999 г. Переживем
2001 г. Против ветра
2004 г. Шпана фартовая
2005 г. Пароход
2005 г. На Севере
2007 г. Поцелуй меня, удача! (DVD) – с Ф. Кармановым
2007 г. Эх, Россиюшка…
2008 г. Здравствуйте, мое почтенье!
2008 г. Здравствуйте, мое почтенье! (DVD) – с Ф. Кармановым
2010 г. Рублики
2011 г. Не жалей
2014 г. Счастья Вам! – с Ф. Кармановым
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Анатолий Полотно
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц