18+
Все новости

Анатолий Полотно

Все статьи о: Анатолий Полотно
Дата рождения: 18 февраля
Год рождения: 1954
Место рождения: Пермь
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Анатолий Полотно

ПОЛОТНО (ПОЛОТНЯНЩИКОВ) АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ (р. 18.02.1954 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Пермь. Самостоятельно петь начал в 13-14 лет, в это же время организовал свой первый ВИА при ПТУ. Во время службы в Армии так же был связан с музыкой, в музвзводе. После Армии поступил в институт культуры, играл на танцах. В 1986 Анатолий Полотно начал писать первые песни, как самостоятельно, так и в соавторстве с Виктором Батенковым. Примерно в это же время вместе с ним создали группу "Лоц-Мэн", куда пришли Сергей Мотин (клавиши) и Сергей Кама (аранжировки). Совместно за первый год работы записали шесть альбомов, чуть позднее на основе этих записей выпустил виниловую пластинку. В настоящее время пишет песни и является продюсером Феди Карманова (СМ), проживает в Москве. Женат, воспитывает дочь.
Михаил Дюков
Сайт – www.polotno.ru

Дискография:
1988 г. Ой, лели-лели
1989 г. Парень улицы
1989 г. Для девочек...
1989 г. Поп-нон-стоп
1990 г. Привет от Леньки Пантелеева
1991 г. На кухне
1992 г. Баба Люба
1994 г. Шара номер восемь
1996 г. Золотая карета
1997 г. Морские песни
1999 г. Переживем
2001 г. Против ветра
2004 г. Шпана фартовая
2005 г. Пароход
2005 г. На Севере
2007 г. Поцелуй меня, удача! (DVD) – с Ф. Кармановым
2007 г. Эх, Россиюшка…
2008 г. Здравствуйте, мое почтенье!
2008 г. Здравствуйте, мое почтенье! (DVD) – с Ф. Кармановым
2010 г. Рублики
2011 г. Не жалей
2014 г. Счастья Вам! – с Ф. Кармановым
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Анатолий Полотно
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий