18+
Все новости

Олег Погудин

Дата рождения: 22 декабря
Год рождения: 1962
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: исполнитель песен и романсов
Олег ПогудинПОГУДИН ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ (р. 22.12.1968 г.) – исполнитель песен и романсов родился в городе Ленинграде. Уже в 1979 году Олег становится солистом детского хора радио и телевидения. В 1985 году Погудин начинает обучение в Ленинградском Государственном Институте Театра, Музыки и Кинематографии им. Н.К. Черкасова, который закончил с отличием в 1990 году и идет работать в Санкт-Петербургский АБДТ им. Горького.

В 1991 году выходит дебютный диск Олега Погудина «Звезда Любви». С 1993 активно концертирует по Росси и за рубежом. В репертуар артиста романсы, народные песни, так же есть песни Александра Вертинского, Булата Окуджавы, песни на стихи Михаила Лермонтова. В 1997 Олег Погудин удостоился звания «Глас Ангельский России» и награды «Ангел Трубящий». В 1999 артист стал лауреатом Царскосельской художественной премии «За постижение души русского романса». Заслуженный артист России (2004). Проживает в Санкт-Петербурге.
Михаил Дюков

Дискография:
1991 г. Звезда любви
1993 г. Жаворонок
1994 г. Романс
1996 г. Я сохраню слова любви
1997 г. Песнопения иеромонаха Романа
1997 г. Бирюзовые, златы колечки
1997 г. Лермонтов Том 1, Молитва
1998 г. Можно мне Вас тихонько любить…
2001 г. Панихида хрустальная
2001 г. Элегия. Концерт
2002 г. Я клянусь, что это любовь была…
2005 г. Избранное, том 1
2006 г. Русский романс. Часть 1
2006 г. Русский романс. Часть 2
2008 г. Народная песня. Часть 1
2008 г. … от моей негасимой любви. Песни войны
2008 г. Любовь останется
2009 г. Избранное. Концерт (DVD)
2011 г. Любовь и разлука
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Олег Погудин
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц