18+
Все новости

Виктор Петлюра

Все статьи о: Виктор Петлюра
Дата рождения: 30 октября
Год рождения: 1975
Место рождения: Симферополь
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре русского шансона
Виктор ПетлюраПЕТЛЮРА ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 30.10.1975 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Симферополе. Отец – Владимир Викторович (водитель, предприниматель), мать – Вера Федоровна (домохозяйка). Виктор еще лет в одиннадцать освоил гитару (позднее освоил и клавиши), сначала это были дворовые и народные песни, а уже через год появились и свои первые песни, в основном на лирические темы. После школы пошел учиться в ПТУ (радиоэлектронный профиль) и параллельно играл в ресторанах, затем даже работал преподавателем кружка акустической гитары. Некоторое время работал в продакш студии. Первые записи Виктор с друзьями начал делать в 1988, это были и народные песни и собственные. Первый сольный альбом «Голубоглазая» Виктор Петлюра записал и издал в 1999. Основной коллектив, с которым работает Виктор Петлюра, сложился к 2000 году: Константин Атаманов и Роллан Мумджи (аранжировка), Екатерина Перетятько и Ирина Мелинцова (бэк-вокал), Евгений Кочемазов (аранжировка и бэк-вокал); основную часть работы предпочитает делать сам певец. Виктор дипломант Сочинского фестиваля «Песни кино», который проводился в рамках кинофестиваля «Кинотавр» в 2003 году. Проживает в Симферополе. Женат, есть сын Женя (р. 2001 г.).
Михаил Дюков

Дискография:
1999 г. Голубоглазая
2000 г. Тебя не вернуть
2001 г. Брат
2001 г. Север
2002 г. Судьба
2002 г. Сын прокурора (сборник)
2003 г. Седой
2004 г. Свиданка
2004 г. Парень в кепке (сборник)
2005 г. Черный ворон
2006 г. Седой (DVD)
2008 г. Берег
2013 г. Два полюса
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Петлюра
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция