18+
Все новости

Анна Пруцналь

Все статьи о: Анна Пруцналь
Дата рождения: 17 декабря
Год рождения: 1940
Место рождения: Варшава
Профессия, кредо: актриса театра и кино, исполнительница песен и романсов
ПРУЦНАЛЬ АННА (PRUCNAL ANNA) (р. 17.12.1940 г.) – польская актриса театра и кино, исполнительница песен и романсов родилась в Варшаве (Польша). Отец Анны хирург погиб во время войны, ее и сестер воспитала мать, которая происходит из семьи польского короля Станислава Лещинского. Еще в юности получила музыкальное образование – играет на пианино. Окончила театральную студию в Варшаве, также училась актерскому мастерству в Берлине.
Анна Пруцналь
Анна Пруцналь дебютировала в кино в фильме "Солнце и тень" («Slăntzeto я siankata) в 1962 году, также много пела и играла в варшавском театре «Wielki», в кабаре «STS», «Pod Egida» и других. В эти же годы как певица гастролировала в ГДР. В 1970 Анна вышла замуж за писателя Жана Миланда и переехала во Францию, где работала в театре, много снималась в кино. За участие в фильме «Sweet Movie» (1974), который был признан властями Польши порнографическим и антикоммунистической, ей был запрещен въезд в страны социалистического лагеря. С середины 1970-х певица записывала и выпускала альбомы, много гастролировала по Европе. Анна Пруцналь снялась у Федерико Феллини в фильме «Город женщин» (1980), выступала на престижным парижских концертных сценах «Theatre de la Ville» (1979) и «Olympia» (1981), гастролировала в Японии, Канаде, Бельгии и других странах. Поет на четырех языках, в том числе пела песни Александра Вертинского (в 1998 она издала концерт с его песнями), Булата Окуджавы, Владимира Маяковского, сотрудничала с композитором Жоржем Мустаки. Только в 1989 в составе делегации во главе с французским президентом Жоржем Миттераном ей разрешили приехать в Польшу и выступить на Замковой площади в Варшаве. В 2002 Анна Пруцналь в соавторстве с мужем написала и опубликовала свою автобиографию “Moi qui suis née à Varsovie” (“I, who was born in Warsaw”) (на польском языке). В настоящее время Анна Пруцналь живет в Париже, воспитывает внучку.
Михаил Дюков

Фильмография:
1962 г. Sun and Shadow
1963 г. Teenager
1963 г. New year eve adventure
1964 г. The Flying Dutchman
1966 г. Reise ins Ehebett
1970 г. Nowy
1970 г. Unterwegs zu Lenin
1970 г. Der Sekretär
1972 г. Hellé
1974 г. Sweet Movie
1976 г. Dracula pere et fils
1976 г. Guerres civiles en France - premier empire - La semaine sanglante
1978 г. Le Dossier 51
1979 г. Bastien, Bastienne
1979 г. Mais où et donc Ornicar
1980 г. La città delle donne
1981 г. Neige
1981 г. L'Ogre de barbarie
1983 г. L'Homme qui aimait deux femmes
1989 г. Un amour tardif
1993 г. Lepiej być piękną i bogatą (Better to be pretty and rich)
1993 г. Au port de la lune
1994 г. Les Corneilles (Wrony)
1997 г. C'est la tangente que je préfère
2002 г. Le Stade de Wimbledon
2005 г. Slogans pour 343 actrices

Дискография:
1967 г. Letkiss-Boy
1967 г. Träume sind so wunderschön
1979 г. Félicité
1979 г. L'Été
1980 г. Théâtre de la ville
1981 г. Avec Amour
1982 г. Loin de Pologne
1984 г. L'âge de cœur
1987 г. Rêve d'ouest, rêve d'est
1987 г. Ivre vive - Luna moon
1988 г. Concert 88
1993 г. Monsieur Brecht
1993 г. C'était à Babelsberg
1995 г. Dédicaces
1995 г. L'intégrale
1996 г. Rêve d'Ouest - Rêve d'Est
1998 г. Anna Prucnal chante Vertynski
1999 г. Les années fatales
2001 г. Le Cirque de Giuseppe
2002 г. Je vous aime
2006 г. Monsieur Brecht
2006 г. Rêve d'ouest - Rêve d'est
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Анна Пруцналь
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция