18+
Все новости

Евгений Полянский

Все статьи о: Евгений Полянский
Дата рождения: 12 июля
Год рождения: 1964
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Евгений ПолянскийЕвгений Иванович Полянский родился 12 июля 1964 года в городе Москве. Обучение проходил в филиале Пушкинского музыкально - педагогического училища в Царицыно.
В 1985 году Евгений Полянский начал работать в группе ”Гематоген”. Коллектив с успехом выступает на фестивалях, в домах культуры и в санаториях. Стиль определяется как новая волна с элементами хард-рока.
В 1986 году название группы меняется на новое, уже постоянное – “Садовое кольцо”. В составе: бас-гитара, вокал – Евгений Полянский, гитара – Алик Иоффе, клавиши – Владимир Малков, а также барабанщик Борис Жидков (“Боб”). В группе появляется новый вокалист Сергей Игнатенко. До прихода Сергея Игнатенко все свои песни (а именно из них и состоял репертуар группы) пел сам Евгений. Группа не занимается записью альбомов, но принимает активное участие в жизни рок-тусовок Москвы.

К 1987 г. группа, наряду с известными коллективами «Ногу свело», «Коррозия металла», «Легион» и т.д., состоит в Рок-лаборатории (Московская Рок-лаборатория (1986—1992) — общественная организация, в 1980-х годах контролировавшая деятельность московских рокеров.) и принята в Перовский Рок-клуб (существовала и такая организация).. Стиль группы меняется и усложняется, и теперь определяется уже как арт-рок и требует соответствующего владения инструментами.
В группе появляются новые талантливые музыканты-гитаристы: Великанов Валера (экс – ”Домино”), Муравьёв Саша (группа”Мост”). Кстати, на ударных там играл неизвестный тогда ещё Анатолий Шендеров (“Мост”, “Мастер”, “Рондо”, “Валькирия”, “Земляне” и т.д.).
На репетиционной базе ПТУ №200 в Чертаново в то время базировались два коллектива: это “Кураж”, в составе которого были Андрей Кольчугин и Дмитрий Четвергов, и “Садовое кольцо”. Валерий Великанов создаёт третий коллектив – группу “Коралл” и приглашает поучаствовать в проекте Е. Полянского и С. Игнатенко. Лирические композиции в стиле хард-рок имеют успех, но талантливым музыкантам всегда хотелось сделать лучше, чем получалось, и поэтому до серьезной записи дело так и не дошло.
Наряду с родной группой и группой «Коралл», Евгений увлёкся направлением трэш (группа “Эндховен”) и попробовал себя в составе группы Александра Муравьёва. (Саша Муравьёв — это тот человек, который первый в СССР переиграл все треки трилогии Ингви Мальмстина). Группа «Садовое кольцо» распадается по объективным причинам.

Евгений Полянский начинает работать в составе гастролирующей шоу-группы Москонцерта “Мисс Инкогнито». Этот этой его творческой деятельности сменяется работой бас-гитариста в группе Сергея Ляшенко и Рацкевича “Рубиновая атака”
В 1993 году Баски собрал новую группу ”Juke-box” в составе: Баски – вокал, гитара, Евгений Полянский – бас, Александр Карпей – гитара, Юрат Хайрулин – клавиши, Алексей Сикорский (брат Александра Сикорского, руководителя старинной группы “Атланты”). Коллектив, по ряду причин, просуществовал не долго. Не желая сдаваться, Баски с Евгением, пересевшим уже за клавиши, некоторое время продолжают играть вдвоём…..
Евгению тесно в рамках чужого творчества. Продолжая работать с “Juke-box”, он ищет новые проекты. Он начинает работать в группе “Комендантский час снова в качестве бас – гитариста. Группа исполняет, в основном, песни Евгения Полянского и старые хиты “Комендантов” в стиле хард-рок и хард-энд-хеви. Выступает на площадках Москвы разогревающим составом перед группами “Мастер” и “Ария”.

В 1994 году группа «Комендантский час», вместе с группами “Мастер”, “Круиз”, ”Чайф”, ”Браво” и т.д., принимает участие в фестивале “Таганский базар” и получает титул «Открытие фестиваля». Интервью с участниками показано по ЦТ (по каналу НТВ). На этом же этапе Евгений начинает работать с ярким поэтом и автором своих песен Андреем Волком.. Начинается работа над альбомами Андрея Волка, в которой Е. Полянский совмещает роли аранжировщика, композитора и мультиинструменталиста. В студиях “NiktoN-Studio”, Эс-Эн-Си”, Питерской “Добролёт” и Московской студии “Лига” создаются два альбома Андрея Волка. Активное участие в записи принимает Алексей Стукалов (“Комендантский час”). Работают сессионные музыканты: Дмитрий Сланский (“Моральный кодекс”), Сергей Терентьев (“Ария”), Арсен Захаров (“Мономах”).
. Одновременно с творчеством в “Комендантском часе” и “Jukе-box”, Евгений начинает работать над своим собственным, кардинально противоположным року, проектом, ибо песни в жанре городского романса им писались постоянно и…..складывались в стол.
Так, в 1995 году, появляется группа «Обратный адрес», которая специализируется на городском романсе и шансоне. В состав группы входят Сергей Игнатенко – директор, звукорежиссер, продюссер, Марина Игнатенко – бек-вокал, Сергей Терещенко – бас – гитара, Игорь Арестов – идейный вдохновитель группы и соратник. Евгений Полянский становится ее руководителем, автором песен и исполнителем. Группа выступает с программой “Шансон Московских улиц” и даёт сольные концерты в г.Сочи. Евгений пишет вторую программу, стилистически отличную от предыдущей. Альбом получает название “Блюз южной ночи”.
Летом 2008г. группа “Обратный адрес” по причине более чем объективной прекращает своё существование. Как и в случае с “Комендантским часом” (Ушли из жизни Сергей Сидорец и Николай Быков) и с группой “Стая”(ушёл Андрей Волк). уходит из жизни Сергей Игнатенко.

Песни Е.Полянского теперь исполняет группа Михаила Круга «Попутчик». Так же он вступает в сотрудничество с рядом известных и начинающих авторов и исполнителей, таких, как Евгений Алтайский (аранжировки многих песен), Анна Жукова (аранжировки почти всех песен), Александр Шилин (авторство и аранжировки), Аскер Седой (аранжировки) и многими другими.
Евгений сотрудничает также с известным поэтом и писателем Андреем Васильковым, автором книг “Стрела, летящая в небеса”, “Чук и Гек, или Сирийский декамерон” и других. На тему сюжета одной из книг им пишется рок-опера “Меч Апостола Петра”, также создается музыка к фильмам Андрея.
Отдельно хотелось бы остановиться на авторском исполнении песен Евгением. Искренность и душевность исполнения не оставляют слушателей равнодушными.
Более подробно с творчеством Евгения Полянского можно ознакомиться на его сайтах http://polyansky-song.ru, http://polyanskysong.wordpress.com.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Полянский
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция