18+
Все новости

Положительный заряд

Год создания группы: 2006
Место рождения: Калининград
Профессия, кредо: дуэт
Положительный заряд

«ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД» (ранее дуэт назывался «ОПАСНЫЙ ВОЗРАСТ») – группа, работающая в жанре лирического шансона, создана в Калининграде в 2006 году. Проект состоял из дуэта – Геннадий Попов и Роман Юрченко, в декабре 2012 проект покинул Геннадий Попов, Роман Юрченко сохранил название проекта, собрал группу музыкантов и начал работать сольно.
ЮРЧЕНКО РОМАН ЛЕОНИДОВИЧ (р. 27.03.1973 г.) – автор и исполнитель родился в семье военнослужащего в городе Барнауле Алтайского края. С 1976 года Роман Юрченко в живет в Калининграде. Высшее образование, специальность - юрист-правовед. Проходил службу в специальных подразделениях, выполнял боевой долг на территории Чеченской республики. Имеет государственные награды. Первую песню написал в 1990 году, при этом музыкального образования не имеет. Роман Юрченко Лауреат премии регионального фестиваля патриотической песни "Виктория - 2006" в номинации "авторская песня", обладатель Гран-при всероссийского фестиваля "Милосердие белых ночей" (2008 год) в городе Санкт-Петербурге, победитель всероссийского конкурса МВД России "Щит и лира", лауреат фестиваля шансон "Хорошая песня" (Калининград, 2006 год). Является соавтором песни "Если я завтра вернусь" в исполнении Александра Маршала. (Роман Юрченко - слова, Маршал - музыка). В 2011 году Роман Юрченко выпустил сборник стихов «Я вернусь». Так же он победитель всероссийского конкурса МВД России "Щит и лира" с песней "Милицейский рок-н-ролл" (которая в дальнейшем стала саунтреком к сериалу "Люди Шпака".
С 2007 года группа «Положительный заряд» регулярно гастролировала по России, принимала участие в различных фестивалях и сборных концертах. В 2009 коллектив выпустил новую версию песни "Братан" ("Разговор"), которая вошла в первый альбом «Контрасты». В записи этой песни приняли участие Сергей Чиграков и Сергей Трофимов. Летом 2011 года вышел новый альбом группы – «Славянская любовь» и в Калининграде прошла большая презентация этой пластинки. В 2013 году, после ухода из группы Геннадия Попова, Роман Юрченко собрал музыкальный коллектив и начал работать сольно, оставив название проекта прежним, он готовит новые проекты с другими музыкантами.
Сайт - www.opasnyvozrast.ru

Дискография:
2006 г. Контрасты
2007 г. Армейский хит – 3 (мр3 сборник)
2009 г. Опасный возраст
2011 г. Славянская любовь
2011 г. Славянская любовь – презентация (DVD)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Положительный заряд
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц