18+
Все новости

Остап из Солнцево (Ося Солнцевский)

Все статьи о: Остап из Солнцево Ося Солнцевский
Дата рождения: 3 мая
Год рождения: 1968
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Остап из Солнцево (Ося Солнцевский)

СОЛНЦЕВСКИЙ ОСЯ (ОСТАП из СОЛНЦЕВА) (ДЯТЛОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ) (р. 03.05.1968 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве, проживал на Сумской улице. В школе занимался классической борьбой (кандидат в мастера спорта), после окончания восьмого класса пошел учиться в ПТУ 45. Большое влияние оказывала улица и Остап пошел в Армию, чтобы избежать более грустных последствий. Служил летчиком в войсках космической связи, потом был моряком, демобилизовался в 1988 году из морской пехоты. В школе Остап слушал песни Владимира Высоцкого, «одесский цикл» Александра Розенбаума, что повлияло в дальнейшем на вкусы и музыкальные пристрастия. После Армии начал заниматься предпринимательской деятельностью (мебельное производство). Также заочно Остап окончил юридический институт, а в середине 2000-х годов получил и второе высшее образование, но «душа требовала песен» и в 2005 Остап записал на домашней студии дебютный альбом «Криминальная Москва». С начала 1980-х проживает в Солнцево, поэтому проблем с выбором псевдонима не было. Записал в своей студии альбомы: «Криминальная Москва», «Урюпинский Бродяга», «Дембеля», «Я Госдумы депутат», «Падла мусорская» и «Жиганская весна». Готовит новые альбомы. Гастролирует в местах лишения свободы. Женат, четверо детей.
Михаил Дюков

Дискография:
2005 г. Дембеля
2005 г. Криминальная Москва
2005 г. Я Госдумы депутат
2006 г. Урюпинский бродяга
2007 г. Падла мусорская
2008 г. Жиганская весна
2008 г. Я Солнцевский
2008 г. Мама, прости…
2009 г. Избранное
2009 г. Памяти артистов
2011 г. Стая сизарей
2012 г. Здесь был Ося
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
изготовление крашенных фасадов из мдф купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция