18+
Все новости

Катя Огонек

Все статьи о: Катя Огонек
Дата рождения: 17 мая
Год рождения: 1977
Дата смерти: 24 октября
Год смерти: 2007
Место рождения: Краснодарский край
Профессия, кредо: певица
ОГОНЕК КАТЯ (ПЕНТХАСОВА-БОГДАНОВА КРИСТИНА ЕВГЕНЬЕВНА) (17.05.1977-24.10.2007) – исполнительница в жанре русского шансона родилась в городе Джугба, Краснодарского края. Отец – Евгений Семенович (музыкант, работал в «Самоцветах»), мать – Тамара Ивановна (домохозяйка, в прошлом танцовщица). Чуть позже семья переехала в Кисловодск, там Катя окончила балетную школу, хореографическую. Окончила девять классов средней школы, а в 16 лет Катя переехала в Москву. В Москве познакомилась с А. Кальяновым и А. Шагановым, с последним некоторое время работала в группе "10 А".
Катя Огонек

В 1996 Вячеслав Клименков создавал новый проект в шансоном жанре и выбор пал на Катю, тогда же и был создан псевдоним «Огонек». В 1998 вышел альбом «Белая тайга», проект пользовался оглушительным успехом, дошло до того, что альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни. Катя Огонек пыталась петь в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив. После этого сотрудничала с Владимиром Черняковым и Михаилом Шелегом, альбомы с этим авторами такого, как альбомы с песнями В. Клименкова, успеха уже не имели. Была разведена, воспитывала дочь Валерию. Проживала в Москве. Похоронена на Ново-Архангельском кладбище (Ново-Косино).
Михаил Дюков

Дискография:
1998 г. Маша Ша! «Резиновый Ванюша»
1998 г. Белая тайга-1
1999 г. Белая тайга-2
2000 г. Через года
2000 г. Звонком из зоны
2001 г. Дорожный роман
2002 г. Заповедь
2003 г. Дебютный альбом
2004 г. Поцелуй
2005 г. Катя
2006 г. Катя (DVD)
2008 г. В сердце моем
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Катя Огонек
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция