18+
Все новости

Опасные соседи, группа

Год создания группы: 1983
Профессия, кредо: группа
«Опасные соседи» — так же, как «Ноль» и «Младшие братья» — выпускники «рок-лицея» при студии Андрея Тропилло. Группа возникла зимой 1983 г., много раз меняла состав, стилевую ориентацию и сценический имидж, пока не нашла себя как исполнитель жесткого, динамичного рок-н-ролла и бабблгама. Именно эта установка на традиционные жанры и привлекла к почти неизвестной дома группе внимание организаторов прибалтийских рок-фестивалей. В 1987 г. группа сыграла на региональных рок-форумах в Каунасе и Нарве, а также на популярной и весьма престижной «Литуанике».
После эффектного дебюта на ленинградском «фестивале надежд» «Вторая Волна» (июль — август 1987 г.), «Опасные соседи», наконец, заметили и дома. К этому времени группа сумела стабилизировать свой состав, в который вошли Глеб Малечкин (гитара, вокал), Эдуард Никитин (бас), Александр Спагетти (клавишные), Андрей Шелковников (гитара), Владимир Шутя (саксофон) и Игорь Артеменко (барабаны), и начала регулярную концертную деятельность.
Непродолжительное время с «Опасные соседи» сотрудничал известный блюзмен, мастер губной гармошки Дмитрий («Рыжий Черт») Гусев (экс-«Аквариум»). В конце 1987 г. в «Опасных соседях» появился новый саксофонист Андрей Грабаренко. По-настоящему ленинградская публика познакомилась с «Опасными соседями» лишь в 1988 г., когда они удачно показали свою программу на VI Рок-фестивале, где их энергичные буги и рок-н-роллы с живыми и остроумными текстами заставили танцевать весь зал. После этого началось и плодотворное сотрудничество «Опасных соседей» с «ДДТ», которая пригласила их откоывать свои концерты. Помимо этого клавишник «ДДТ» Андрей Муратов был продюсером дебютного альбома «Опасных соседей», а после того, как Спагетти покинул группу, стал ее постоянным участником. Примерно в то же время «Опасные соседи» сменили и гитариста — ушедшего в «Беглец» Шелковникова заменил Дмитрий Кустов.
Весной 1990 г. «Опасные соседи» вместе с несколькими другими ленинградскими группами дали несколько концертов во Франции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Опасные соседи
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц