18+
Все новости

Объект насмешек, группа

Все статьи о: Объект насмешек
Профессия, кредо: группа
Пути будущих участников «Объекта насмешек» — одной из первых в стране групп, которые вывели панк-рок из подвалов и доказали, что эта музыка имеет право на существование — много раз пересекались в эфемерных ленинградских командах первой половины восьмидесятых, которые стремились избежать как косности традиционного хард-рока, так и слепого подражания входившему в моду «Аквариуму». Из этого не слишком широкого круга вышли столь разные группы, как «АУ», «Народнее ополчение», «Кино», «Духи» и «Объект насмешек».
Осенью 1985 г. Александр Аксенов, более известный в Ленинграде под именем Рикошет (прежде он недолго репетировал с «АУ» и «Народным ополчением»), решил записать сольный магнитоальбом. Он привлек к своему плану бас-гитариста Евгения Федорова, тот, в свою очередь, гитариста Андрея Михайлова (лидера групп «КСК» и «Невеста»). Последним появился популярный ленинградский барабанщик Александр Кондрашкин («Авиа», «Джунгли», «Странные игры», «Тамбурин» и т. д.). Альбом так и не вышел в свет, зато появилась группа, получившая название «Объект насмешек». Первоначальная неоромантическая волна уступила место жесткой, напористой музыке, сочетающей агрессию панка и битовый мелодизм.
Объект насмешек, группа

Поразив аудиторию IV Рок-фестиваля, где его резкий гитарный звук и имидж уличных хулиганов сильно контрастировал с возвышенностью тем «Аквариума» и пафосом «Алисы», «Объект насмешек» приступил к записи дебютного альбома, продюсером которого стал Алексей Вишня.
В 1986—1987 гг. группа, постепенно набираясь опыта, выступила на очередном ленинградском фестивале и на легендарном форуме независимого рока в Подольске поэкспериментировала с составом, вводя в него то вторую гитару, то саксофон, а также записала второй альбом, в духе времени названный «Гласность».
В начале 1988 г. перегруженного работой в трех группах Кондрашкина за барабанами сменил Сергей Шамаев («Паутина»), который через полгода уступил место Сергею Шаркову из «Нуля». Лето 1988 г. вместе с «Объектом насмешек» отыграл опытный саксофонист Вячеслав Харинов (участник записи аквариумовского «Равноденствия»), а позже — основатель «Оркестра А»).
Третья программа группы, впервые показанная на Зимнем стадионе Ленинграда в июне 1988 г., открыла новые темы в творчестве «Объекта насмешек» — ночную жизнь города, романтику подворотен и приключения рокеров. Они не только определили дальнейшую эволюцию группы, но и повлекли за собой изменения в составе. Осенью 1989 г. «Объект насмешек» покинул один из его основателей А. Михайлов, чье стремление играть мелодически-разнообразную музыку противоречило минималистски-риффовой основе песен Рикошета (позже он воплотил свои музыкальные идеи в сольном альбоме, записанном при участии экс-клавишника «Алисы» Павла Кондратенко). В январе 1990 г. в морозовский «Форум» ушел Шарков. В группе появились новые музыканты: гитарист Константин Федоров и барабанщик Игорь Черидник («Игры»). Весной 1990 г. «Объект насмешек» завершили работу над своим четвертым альбомом. Очередным барабанщиком стал А. Воронин.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Объект насмешек
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
Качественная косметика лучших брендов купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция