18+
Все новости

Орэра, ВИА

Год создания группы: 1961
Место рождения: Тбилиси
Профессия, кредо: ВИА
Орэра, ВИА

Год рождения коллектива - 1961. Его организатор и бессменный руководитель - заслуженный артист Грузинской ССР Роберт Бардзимашвили.
В Тбилисском институте иностранных языков Роберт изучал французский, но лингвистом не стал. Любовь к песне привела его на эстраду. Он организовал ансамбль, и название ему придумал тоже он. Роберт - душа коллектива, и если его спросить, каково его самое большое увлечение, - он неизменно отвечает: "Орэра" и ничего больше". Впрочем, этого же мнения все участники ансамбля.
Первый в СССР професиональный вокально-инструментальный ансамбль, руководитель - заслуженный артист Грузинской ССР Роберт Бардзимашвили. В 1967 году, ансамбль "Орэра" представлял СССР на ЭКСПО-выставке в Канаде.
"Орэра" - это семь юношей из Грузии, объединенных любовью к песне, семь великолепных музыкантов, которые играют на различных инструментах, танцуют и поют. И вместе с ними Нани Брегвадзе - певица редчайшего обаяния, вкуса и женственности, эстрадная артистка, имя которой хорошо известно всем, кто любит песню.
Сегодня в репертуаре ансамбля более пятисот песен, которые исполняю на 22-х языках, начиная со старинных грузинских и кончая песнями народов СССР и народов мира. Все песни, как правило, исполняются в собственных аранжировках и на языке оригинала (Вот здесь пригодилось знание языков и склонность к лингвистике).
Мы работаем со многими известными грузинскими композиторами - с Ревазом Лагидзе, Георгием Цабадзе, Важей Азарашвили, Отаром Тевдорадзе, но не только с нашими национальными авторами; большая дружба связывает нас, например, с Григорием Пономаренко. Его песни "Топопя", "Ивушка", "А где мне взять такую песню", "Не жалею, не зову, не плачу" постоянно звучат в нашем репертуаре".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Орэра
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Лучшее за месяц