18+
Все новости

Оргия Праведников

Все статьи о: Оргия Праведников
Год создания группы: 1999
Профессия, кредо: группа
Оргия Праведников

Московская группа "Оргия Праведников" образовалась в 1999 году в результате объединения арт-роковой команды "Артель" и рок-барда Сергея Калугина. Звучание группы определяется сочетанием акустической и "электрической" составляющих. Сложно отнести творчество группы к какому-либо определенному стилю и направлению. Так в композиции "Туркестанский экспресс" музыканты путешествуют от пауэр-фанка к металлу, задействуя приемы хард-рока и жесткой альтернативы, неожиданно сменяющиеся ближневосточной стилистикой. На традиционные для прогрессив-рока ломаные размеры, наложены "пакистанские" флейты и перкуссия в духе Нусрат Фатех Али Хана. В песне "Сицилийский виноград" группа сводит в единое целое хард-рок и тарантеллу, а в "Пастушке Адельфине" - стилистику немецкой застольной песни и бласт-бит. В композиции "Абраксас" - джаз и яростный треш чередуется с дуэтом виолончели и акустической гитары. Группа регулярно выступает в Москве, много гастролирует и принимает участие в различных фестивалях , пользуясь успехом у любителей совершенно разной музыки. Участники группы постоянно экспериментируют, привлекая к сотрудничеству сессионных музыкантов.

К примеру, в некоторых записях и выступлениях принимали участие трубач, виолончелисты и хор, в течение года в состав группы входил иракский певец Хусейн Аль-Джамаан. Первый альбом "Оргии Праведников", получивший название "Оглашенные изыдите", вышел в 2000 году. Второй номерной альбом - "Двери! Двери!" - был презентован группой осенью 2005 года и снискал массу положительных отзывов критиков и слушателей. За время существования группы музыкантами также были опубликованы: концертный альбом "Кораблик", сингл с программной для группы песней - "Последний Воин Мертвой Земли" и ряд сайд-проектов. Из них наиболее значимым стал альбом "Rosarium", увидевший свет в 2006 году и представляющий собой венок сонетов в авторском чтении лидера группы, сопровожденный музыкальными миниатюрами гитариста. В настоящее время группа записала свой третий альбом, релиз которого намечается на весну 2007 года.

Выпущен первый концертный DVD. Ведутся переговоры об организации концертного тура в поддержку нового альбома по городам России и ближнего зарубежья. Состав: Вокал, гитара - Сергей Калугин Гитара - Алексей Бурков Флейта, клавишные - Юрий Русланов Бас - Артемий Бондаренко Ударные - Александр Ветхов Звукорежиссер - Андрей Равин Директор - Владимир Красиков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Оргия Праведников
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий