18+
Все новости

Александр Новиков

Все статьи о: Александр Новиков
Дата рождения: 31 октября
Год рождения: 1953
Место рождения: Курилы
Профессия, кредо: автор-исполнитель
НОВИКОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (р. 31.10.1953 г.) – автор-исполнитель родился в семье военного на Курилах (остров Итуруп). Первые песни написал в 1970-х годах. Учился в Уральском политехническом, Свердловском горном, Уральском лесотехническом институтах, но ни один не закончил – отчислен. Работал автослесарем, строителем, шофером, ресторанным музыкантом, продавцом и изготовителем радиоаппаратуры.
Александр Новиков

Живет в Екатеринбурге, как автор-исполнитель выступает с 1981 года, но как рок-музыкант. В 1984 году выпускает альбом «Вези меня, извозчик» записанный подпольно в помещении ДК Уральского завода тяжелого машиностроения, который сразу же становится популярен в СССР и за рубежом. 5 октября 1984 Александр Новиков был арестован и осужден на 10 лет строгого режима. Находился в заключение с 1984 по 1990 год, в обвинительном заключении значилось: незаконная коммерческая деятельность, а по сути дела – за изданный альбом. В заключение Александр Новиков написал материал для альбомов "В захолустном ресторане" и "Ожерелье Магадана", изданных позднее на фирме "Apex". В 1990 был досрочно освобожден. Впоследствии Верховный Суд РСФСР отменил приговор за отсутствием состава преступления. В мае 1990 года в Екатеринбургском дворце спорта состоялся первый сольный концерт Александра Новикова. С 1990 года гастролирует в России и за рубежом. В 1995 Александр становится лауреатом национальной музыкальной премии "Овация" в номинации "Городской романс". В 1997 певец записал альбом песен на стихи Сергея Есенина. Несколько лет являлся продюсером Наталии Штурм, для которой написал материал для двух альбомов. В 2011 выходит сборник стихов «Уличная красотка», а в 2012 Александр Новиков выпустил книгу мемуаров «Записки уголовного барда», по ее мотивам в том же году был выпущен документальный фильм «Настоящий».
Михаил Дюков
Сайт – a-novikov.ru

Дискография:
1981 г. Рок-полигон
1984 г. Вези меня, извозчик
1990 г. Я в Екатеринбурге
1990 г. Ожерелье Магадана
1993 г. Городской роман
1994 г. Черная лилия (для Натальи Штурм)
1995 г. Шансоньетка
1996 г. С красавицей в обнимку
1997 г. Записки уголовного барда
1997 г. Сергей Есенин (на стихи С. Есенина)
1998 г. Бурлак
2000 г. Стенка
2000 г. Красивоглазая
2002 г. Журавли над лагерем
2003 г. Настоящий
2005 г. Понты Амура
2005 г. Концерт в Театре эстрады (DVD)
2006 г. Сергей Есенин – 110 лет (2 CD)
2007 г. Сергей Есенин – 110 лет (DVD)
2007 г. Улица любви (концерт) (2 CD)
2007 г. Вези меня, извозчик. 20 лет (DVD)
2007 г. Юбилейный (DVD)
2005 г. Улыбка Родины (DVD)
2007 г. Луали
2008 г. Сергей Есенин. Я помню, любимая….
2010 г. Ананасы в шампанском
2011 г. Екатеринблюз (DVD)
2012 г. Расстанься с ней
2013 г. Настоящий (DVD)
2013 г. Ё - альбом
2016 г. Блатной
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Новиков
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция