18+
Все новости

Андрей Никольский

Все статьи о: Андрей Никольский
Дата рождения: 27 декабря
Год рождения: 1951
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певец, шансонье, поэт, музыкант
Андрей Никольский

НИКОЛЬСКИЙ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ (р. 27.12.1951 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве. Окончил Институт народного хозяйства им. Плеханова и Академию внешней торговли. Пятнадцать лет работал в системе Внешторга. Под воздействием песен в исполнении Александра Вертинского и Петра начал писать и собственные песни. В начале-середине 1980-х начал записывать свои первые домашние концерты, часть из них довольно быстро разошлись по любителям русской песни и попали даже в репертуар эмигранта Михаила Шуфутинского и барда Михаила Звездинского. В конце 1980-х Андрей Никольский познакомился со Львом Лещенко и благодаря последнему песни шансонье попали в репертуар известных российских эстрадных певцов – Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова и многих других. Владимир Винокур и актриса театра и кино Ирина Мирошниченко записали каждый по сольному альбому из песен Андрея Никольского. На сегодня автором написано свыше 300 романсов и песен, самые известные: «Я поднимаю свой бокал», «Люстры старинного зала», «Нежный клен», «Над рекою широкою», «Июльский снегопад», «Марево», «Ненужные слова», «Ах, если бы молодость знала», «Волчица», «Дуся», «Сандуны», «Эх, раз, через раз», «Хулиган с Покровки», «Сотник», «Хочу Америку» и многие другие. Заслуженный артист РФ (2001 г.). Проживает в Москве.

Дискография:
1984 г. Ненужные слова
1986 г. Первый альбом
1986 г. Свои песни исполняет Андрей Никольский
1986 г. Что там вдали (концерт в Ленинграде)
1987 г. Второй альбом
1987 г. Снег кружится над тобою
1987 г. Я тебя одну люблю
1988 г. Третий концерт
1990 г. Хулиган с Покровки
1991 г. Хочу в Америку
1992 г. Лирические песни и романсы
1994 г. Нежный плен
1994 г. Пой, Андрюша
1995 г. Завтра
1997 г. Дуся
1998 г. Я поднимаю свой бокал
1999 г. Песни, спетые сердцем
1999 г. Серая тройка
1999 г. Сотник
2001 г. Завтра
2004 г. Желтые ненастья
2005 г. Букет любви
2005 г. Мой приятель из спецслужбы
2007 г. Когда ты рядом (DVD)
2007 г. Волчица
2007 г. Андрей Никольский «Песни 1930-40 годов» (DVD)
2008 г. Здравствуй, милый город (DVD)
2009 г. Я мечтаю
2010 г. Грустное окно
2012 г. Русская душа (DVD)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Никольский
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция