18+
Николай Носков

Николай Носков

00
Николай Носков родился 12 января 1956 года в городе Гжатске. Следом семья перебралась в Череповец. Там Николай Носков закончил школу и призвался в армию. Николай Носков играл на танцплощадке в школьном ансамбле, в том числе антисоветские песни Битлз, Криденс и другую капиталистическую музыку. Николай Носков самоучка, самостоятельно выучился играть на гитаре, на барабанах, фортепиано и трубе. При попытке поступить в Гнесинское училище, услышал признание учителя: Мне нечему тебя научить. Ты все умеешь.
Николай Носков

Официальная концертная деятельность началась когда Николай Носков был принят в ВИА Ровесники, затем шесть месяцев в ВИА Надежда, исполнявшем песни Александры Пахмутовой. Но голос с фирменной сипотцой не вязался с комсомольскими песнями. В 1980-м году встретился с Давидом Тухмановым. Под его протекцией была основана рок-группа Москва. Группа успела сыграть несколько концертов и записать на Мелодии пластинку.
Потом Николай Носков работал в валютных ресторанах с другими музыкантами и репертуаром для иностранцев. С 1988 года началась эра группы Парк Горького. Впервые за историю советского рока был подписан прямой контракт советской рок-группы с американской студией грамзаписи.
С 1997 года Николай Носков работает сольно, начиная с выхода альбома Блажь, а потом сразу выходит еще один диск Паранойя.
Комментарии
Добавить