18+
Все новости

Николай Масенков

Место рождения: Китай
Профессия, кредо: певец, бас
В США Николай Масенков закончил общеобразовательную школу. В последние годы обучения в школе занимался музыкой: играя на трубе, французском горне, скрипке и фортепьяно. Николай Масенков стал руководителем оркестра и тамбур–мажором. Выступил Николай Масенков с этим оркестром в Опере Сан-Франциско. Позже учился в колледже Сан-Франциско и получил диплом степени A.A. по специальности: «музыке и драма». На IV конкурсе им. П.И. Чайковского в Москве представлял США. На этом конкурсе также выступал Евгений Нестеренко получивший Золотую Медаль. Николай Масенков понял, что русские певцы были хорошо обучены и умели очень многое, в то время как, я в основном занимался самообученнием, осваиваивая русский вокальный опыт.
Николай Масенков

После университета, Николай Масенков учился у законодателя оперного искусства Tito Gobbi во Флоренции, Италия на вилле Schifanoia. Далее Николай Масенков совершенствовал актерское и певческое мастерство у Александра Кипниса, в Вест-Порте, Штат Коннектикут. Затем у Джорджа Лондона, в Американском институте музыки в Graz, Австрия. Далее изучал оперное искусство в Германии.
В это время, в Америке появился интерес к народной культуре национальных меньшинств, которые гордились культурными успехами негритянской, латиноамериканской и азиатской общин. В результате определенных усилий, начав в 1975г. Николай Масенков организовал свой Русский Народный фестиваль, где показал зрителям русский народный танец и оркестр русских народных инструментов. В 1982 году на станфордском университетском стадионе перед семидесяти тысячной аудиторией Николай Масенков пел песню " Моя любовь" из музыкального спектакля «Доктор Живаго», а оркестр и шестьсот танцоров исполнили русский танец с в русских костюмах.
В 1988 в Сеуле, в Корее, на главном Олимпийском стадионе перед девяноста тысячами зрителей и мировой теле аудиторией, в перед парадом звезд спорта, Николай Масенков со своим ансамблем неофициально представляли Россию в своем артистическом выступлении!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Николай Масенков
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц