18+
Все новости

Иван Московский

Дата рождения: 21 апреля
Год рождения: 1961
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: актер, конферансье, певец
Иван Московский

МОСКОВСКИЙ (МОСКАЛЕВ) ИВАН ЛЬВОВИЧ (р. 21.04.1961 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве. В 1979 году будущий шансонье поступил на актёрский факультет школы-студии при МХАТе (ВУЗ), после окончания которого, пять лет проработал в Московском Академическом театре имени В. Маяковского. В 1988 Иван Московский издал детский «Весёлый детектив», написанный совместно с Ириной Смирнитской. В эти же годы он ведет дискотеки на больших столичных площадках и работает на радио. Иван Московский широко дебютировал виниловой пластинкой «Сделанов СССР» в начале 1989 году, а первый диск шансонной тематики у него вышел в 1995 – «Песни под водочку», который был издан в серии «Ночное такси». Вел программы на московском телевидении о шансоне, участвует в концертах и фестивалях в жанре русского шансона. Народный артист России (2008), проживает в Москве.
Михаил Дюков

Дискография:
1989 г. Сделано в СССР
1995 г. Песни под водочку
1995 г. Нажми на тормоза
1996 г. Песни под пиво
1998 г. Налейте гармонисту
2000 г. Желаем вам, братва
2004 г. Госпожа удача
2006 г. Иван Московский (DVD)
2009 г. Русский медведь
2011 г. Старик Стамбул
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Иван Московский
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц