18+
Все новости

Анатолий Могилевский

Все статьи о: Анатолий Могилевский
Дата рождения: 31 октября
Год рождения: 1943
Место рождения: Монголия
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре эстрадного шансона
МОГИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ИСААКОВИЧ (р. 31.10.1943 г.) - автор и исполнитель в жанре эстрадного шансона родился в Монголии. Отец – Могилевский Исаак Израилевич (представитель торговой палаты в Монголии от России), мать – Мария Лазаревна Блехман (фармацевт).
Анатолий Могилевский

Через год Анатолий с матерью вернулся в Москву, а затем они переехали в Ригу. Параллельно со средней школой учился в рижском музыкальном училище, которое не окончил. В середине 1960-х начал работать в рижских ресторанах, а в 1966 году был приглашен солистом в ВИА "Джаз-66" под управлением Юрия Саульского. В 1973 он переходит в ВИА "Поющие сердца", а затем в оркестр Олега Лундстрема. С 1974 года работает солистом в ВИА «Самоцветы».
В 1977 ансамбль распадается на два коллектива и весь первый состав, кроме Юрия Маликова, стал называться «Пламя», где Анатолий Могилевский продолжал работать. В этом же году, Могилевский, переходит работать в ресторан интурист «Седьмое небо», где работает в оркестре п/у Оленникова. В 1978 году певец эмигрировал в США, и сразу нашел себя, как музыкант, начинает работать в ночном клубе «Садко», первое время пение с работой таксиста. В 1981 Анатолий Могилевский выпускает виниловый диск «Разбитое сердце» с песнями Анатолия Днепрова. Тираж пластинки в 1500 экземпляров не был распродан по причине того, что все хотели иметь кассеты, в то время входящие в моду. В 1984 в Нью-Йорке Могилевский выпускает альбом «У нас в Одессе это не едят», аранжировки для этого альбома делал Михаил Шуфутинский, который явился и продюсером (как и следующего «Я Вас люблю, мадам»). Далее выходят «Музей любви моей», «Незнакомка», «Я живу в Америке», «Письма».
В эти диски вошли песни, написанные, как самим Анатолием Могилевским, так и песни российских авторов конца 1980-х годов. В 1990 году певец приезжает в Россию, где начинаются гастроли. В 1992 на основе концерта Анатолия Могилевского и Димы Маликова в Ленинградском дворце спорта СКК выходит альбом, состоящий из 2-х частей, под названием «All a round the world» and «Back to Russian». Диск записывался «Paramaunt studio» (Los Angeles), продюсировал его Игорь Киссел. В 1994 году московское издательство «Международная книга» выпускает диск «А мне сегодня так по кайфу». В 1997 компания «Союз» выпустила «Между адом и раем», а в 1998 году в Москве был записан диск «Перелётная птица».
В 2000 в Лос-Анджелес выходит двойной юбилейный диск «Золотая осень». Кроме того, в 1994 году компания «JSP» переиздавала в России альбомы «У нас в Одессе это не едят» и «Я Вас люблю Мадам». Анатолий Могилевский живёт в Лос-Анджелесе (США), работает в ночном клубе «Тройка». Есть жена Наталия и сын Андрей.
Михаил Дюков
Фото Виктора Золотухина


Дискография:
1981 г. Разбитое сердце (песни Анатолия Днепрова)
1984 г. У нас в Одессе это не едят
1985 г. Я Вас люблю, мадам
1986 г. Я живу в Америке
1987 г. Письма
1988 г. Музей моей любви
1989 г. Незнакомка
1992 г. Back to Russian
1994 г. А мне сегодня так по кайфу
1997 г. Между адом и раем
1998 г. Перелетная птица
2000 г. Золотая осень
2006 г. Я вернусь
2006 г. Америка – Россия (DVD)
2009 г. Пьяная рана
2009 г. Жизнь моя
2010 г. Жизнь моя – песнь моя (DVD)
2012 г. Восемь лет без права переписки
2012 г. Американский самоцвет
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Анатолий Могилевский
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция