18+
Все новости

Мираж, группа

Все статьи о: Мираж
Год создания группы: 1987
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: поп-группа
В 1987 году композитор Андрей Литягин и поэт Валерий Соколов написали альбом задорного электронного диско и поехали по московским студиям и дворцам культуры в поисках симпатичных девчонок, которые могли бы спеть их песни. Так были найдены первые солистки еще не существующего «Миража»: Наталья Гулькина и Светлана Разина. Почти поровну они напели дебютный альбом «Звезды нас ждут», который сразу стал суперпопулярен в дискотеках: азартный электронный ритм, хитовость мелодий, яркая танцевальная заданность, по контрасту несколько холодноватый голос солисток — проект приняли «на ура». Тем более евродиско в нашей стране всегда любили. Очень быстро «Мираж» обрел форму группы и поехал по стране. Так как попасть везде, куда просят, не удавалось чисто физически, музыканты стали ездить по стране двумя составами, везде с одной и той же фонограммой — быстро отыгрывали и мчались в другие города, чтобы поскорей отвыступать и там. Зато танцевали и давали веселуху по полной программе — шоу «Миража» компенсировало «фанеролюбие»...
Мираж, группа

Таким образом, мода на фонограммные концерты в стране пошла во многом от «Миража». Хотя многие их последователи заодно такую же моду и на хорошее шоу осваивать уже не стали... Второй диск — «Снова вместе» получился еще более хитовым, причем в группе появился и талантливый певец и композитор Рома Жуков. В записи песен принимала участие и певица Маргарита Суханкина, которая на сцену так никогда и не выходила, позволяя другим «петь» ее голосом. В конце 1988 года ни Гулькиной, ни Разиной в группе уже не было. Наталья ушла из «Миража», но некоторое время выступала под его афишами, пока однажды перед выступлением не узнала, что неподалеку находится носитель официальных прав на название — Литягин, и придумала своему сопровождающему составу титул «Звезды». Светлана вместе с Жуковым (вскоре начавшим сольную карьеру) сразу же взяла самостоятельное название — «Фея» и стала петь только свой репертуар. Ну, а в группу в конце 1988 года пришли Ирина Салтыкова (которая в ней тоже не задержалась) и Наталья Ветлицкая (ее Литягин убедил поработать подольше). Но к тому времени уже переехала из Киева в Москву Татьяна Овсиенко и стала трудиться в коллективе костюмершей. Однажды ее попробовали на сцене — Таня была привлекательна, азартна, прекрасно двигалась, и ее утвердили.

В 1989 году Овсиенко была уже единственной солисткой группы. Вспыхнул неожиданный скандал: «Мираж» в прессе обвинили в использовании фонограмм, и композитор и продюсер решил свалить вину за это на Овсиенко, между ними развернулась дискуссия в прессе. Таня была уволена, но, естественно, предпочла доказать всему музыкальному миру, что умеет петь и без фонограмм, — вскоре она начала успешную сольную карьеру. А Литягин нашел новую солистку. И начал делать студию, обещая сделать ее самой современной. Но так как человек он до техники суперохочий и хорошо в ней разбирающийся, то в итоге до 1997 года так свою студию то строит, то, уже разочаровавшись достигнутым, пересматривает (ибо справедливо считает, что некоторая техника уже успевает устареть). Новых песен с тех пор долго не было, но группа с новой солисткой Катей Болдышевой и работающим в группе уже девять лет гитаристом Алексеем Горбашовым все равно ездила по стране и со старым репертуаром. Впрочем, в 1996 году Литягин сделал все-таки наброски для будущего альбома. Но, может, оттого, что предлагал он только куски песен (еще полностью не законченных), и потому, что многие знают страсть Литягина к техническому переоборудованию вечно строящейся студии, искомого контракта ни с какой из фирм звукозаписи заключить не удалось. А возможно, это случилось потому, что фрагменты еще не законченных песен слишком повторяли по звуку и интонациям все то, что уже было исполнено на первых альбомах.

В 1998—1999 годах неустойчивое состояние легенды «Миража» сохранилось. Тем удивительней было то, что в конце 1999 года группа возвращается на большую сцену. Теперь в команде четверо новых, еще не известных широкой аудитории солисток. Понятно, что таких ярких звезд, какими в разное время были Разина, Гулькина, Ветлицкая, Салтыкова и Овсиенко, найти сразу трудно. Новые солистки не столь артистичны, не так изящно и эротично двигаются, не обладают пока тем шармом, который был у их предшественниц. Поэтому выступление возрожденного «Миража» в ГЦКЗ «Россия» не производит на поклонников поп-музыки впечатления, на которое они рассчитывали. Даже старые песни «Миража» теперь покруче поет его бывшая солистка Разина. Вскоре выходит альбом, на котором перепеты старые хиты и добавлена только одна новая песня.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Мираж
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция