18+
Все новости

Александр Маршал

Дата рождения: 7 июня
Год рождения: 1957
Место рождения: Красноярский край
Профессия, кредо: автор и исполнитель
Александр Маршал

МАРШАЛ (МИНЬКОВ) АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ (р. 07.06.1957 г.) – автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Красноярского края, в семье военного летчика. В 1964 году пошел в школу, так же занимался в музыкальной (класс фортепьяно). В начале 1970-х Александр создал в школе ВИА «Степняки» и играл на танцах, свадьбах. После окончания школы (1974 г.) поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО, где так же создал музыкальную группу. Александр был отчислен из училища и дослуживал свой срок в роте химзащиты, потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме «Союзатракцион». В Москву он попал сразу же после Олимпиады, работал в ресторанах, в «Москонцерте», а также в различных музыкальных группах. Затем начал работать в рок-группе «Парк Горького», в составе которой в 1987 переехал в США. Группа выпустила четыре альбома. После того, как из нее ушел Николай Носков, то место солиста до 1999 занимал Маршал. В 1994 Александр Маршал вместе с Г. Голдом (см.) и другими певцами русской эмиграции в США принимал участие в альбоме «Табор», где спел песню Герри Голда и Ильи Резника «Любаша». Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре в 1999 году. Около 1998 вернулся в Россию и выпустил диск «Может быть», в 2000 году выпустил диск «Там, где я не был». В этот же период начинает работать с Вячеславом Клименковым, результатом этой работы стал диски «Горец», «Батя», «Особый», затем в 2003 году «Отец Арсений». Осенью 2001 состоялись первые сольные концерты Александра Маршала в Москве – в Кремлевском Дворце, в том же году вышел эстрадный альбом «Белый пепел». В 2003 Александр Маршал совместно с молодой певицей Арианой записали и выпустил новую версию рок-оперы «Юнона и Авось». Обладатель пермии «Золотой граммофон» (2001, 2003). Член Союза писателей России. Заслуженный артист России (2007). В настоящее время проживает в Москве, женат, есть сын Артем.
Михаил Дюков
Сайт – amarshal.ru

Дискография:
1998 г. Может быть
2000 г. Там, где я не был
2000 г. Ливень
2000 г. Горец
2001 г. Белый пепел
2001 г. Особый
2002 г. Батя
2003 г. Отец Арсений
2003 г. Юнона и Авось
2005 г. Журавли
2006 г. … или так
2006 г. Жизнь взаймы (2 CD, живой концерт)
2007 г. Парусник
2008 г. Где ночует солнце (с Вячеславом Быковым)
2009 г. До свидания, полк
2012 г. До восхода ночной звезды
2012 г. Обернись
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Маршал
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц