18+
Все новости

Александр Маршал

Все статьи о: Александр Маршал
Дата рождения: 7 июня
Год рождения: 1957
Место рождения: Красноярский край
Профессия, кредо: автор и исполнитель
Александр Маршал

МАРШАЛ (МИНЬКОВ) АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ (р. 07.06.1957 г.) – автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Красноярского края, в семье военного летчика. В 1964 году пошел в школу, так же занимался в музыкальной (класс фортепьяно). В начале 1970-х Александр создал в школе ВИА «Степняки» и играл на танцах, свадьбах. После окончания школы (1974 г.) поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО, где так же создал музыкальную группу. Александр был отчислен из училища и дослуживал свой срок в роте химзащиты, потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме «Союзатракцион». В Москву он попал сразу же после Олимпиады, работал в ресторанах, в «Москонцерте», а также в различных музыкальных группах. Затем начал работать в рок-группе «Парк Горького», в составе которой в 1987 переехал в США. Группа выпустила четыре альбома. После того, как из нее ушел Николай Носков, то место солиста до 1999 занимал Маршал. В 1994 Александр Маршал вместе с Г. Голдом (см.) и другими певцами русской эмиграции в США принимал участие в альбоме «Табор», где спел песню Герри Голда и Ильи Резника «Любаша». Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре в 1999 году. Около 1998 вернулся в Россию и выпустил диск «Может быть», в 2000 году выпустил диск «Там, где я не был». В этот же период начинает работать с Вячеславом Клименковым, результатом этой работы стал диски «Горец», «Батя», «Особый», затем в 2003 году «Отец Арсений». Осенью 2001 состоялись первые сольные концерты Александра Маршала в Москве – в Кремлевском Дворце, в том же году вышел эстрадный альбом «Белый пепел». В 2003 Александр Маршал совместно с молодой певицей Арианой записали и выпустил новую версию рок-оперы «Юнона и Авось». Обладатель пермии «Золотой граммофон» (2001, 2003). Член Союза писателей России. Заслуженный артист России (2007). В настоящее время проживает в Москве, женат, есть сын Артем.
Михаил Дюков
Сайт – amarshal.ru

Дискография:
1998 г. Может быть
2000 г. Там, где я не был
2000 г. Ливень
2000 г. Горец
2001 г. Белый пепел
2001 г. Особый
2002 г. Батя
2003 г. Отец Арсений
2003 г. Юнона и Авось
2005 г. Журавли
2006 г. … или так
2006 г. Жизнь взаймы (2 CD, живой концерт)
2007 г. Парусник
2008 г. Где ночует солнце (с Вячеславом Быковым)
2009 г. До свидания, полк
2012 г. До восхода ночной звезды
2012 г. Обернись
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Маршал
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция