18+
Все новости

Татьяна Маркова

Профессия, кредо: певица
Татьяна Маркова - эстрадная певица и композитор, автор многих песен для Вадима Казаченко, группы «Альфа» и других. Начинала Татьяна Маркова как солистка филармоний (Волгоградской, Астраханской), затем пела в ВИА «Шестеро молодых». Но 80-е годы еще не принесли Марковой известности и хитов. Зато сформировали ее вкусы, стилевые пристрастия и сценическую манеру: Татьяна полюбила джаз, эстраду и лихие песни. Во многом ее первой известности способствовал неожиданный эпизод: группа «Альфа», где в последние годы (после того как удалился от дел Сергей Сарычев) продюсером был ее муж — Виктор Марков, столкнулась с нехваткой новых песен. И когда Виктор и ведущий солист «Альфы» последних лет Эдуард Предигер признались друг другу в этом, Татьяна Маркова неожиданно попробовала прийти им на помощь: «Давайте, я вам что-нибудь сочиню?!» Мужчины вначале не отнеслись к этой затее серьезно, но Татьяна Маркова уже вскоре выдала два первых хита «Любишь — не любишь» и «Здравствуй», которые стали основой для альбома возрожденной «Альфы».
Татьяна Маркова

В 1992 году Татьяна Маркова выпускает и свой первый сольный магнитоальбом. Благодаря этому о ней складывается мнение как о певице, исполняющей страстные песни, порой — более кабацкие, порой — более эстрадные. За первым хитом «Вспоминай» следуют другие. Последующие альбомы не привносят ничего нового в имидж и сценическую манеру певицы. Меж тем для других она пишет песни уже более чуткие, мягкие, лирические. Например, хорошо известной становится «Золушка» в исполнении Вадима Казаченко.

В 1996 году Маркова снова сочиняет и для в очередной раз возрожденной (опять при продюсерстве Виктора Маркова) «Альфы». В 1997 году выходит ее очередной альбом. Однако затем Татьяна Маркова надолго исчезает со сцены — 1997—1998 годы она занята строительством и обустройством своего загородного дома. Возвращается Татьяна Маркова только в 1999 году, готовясь представить свои новые песни. Это снова разгульная эстрада — без претензий, с массой привычных слов о любви и традиционных для жанра лирико-мелодраматических мелодий. Однако характерный грубоватый и колоритно-экспрессивный вокал Марковой не позволяет их спутать ни с чьими другими.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Татьяна Маркова
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц