18+
Все новости

Мономах, группа

Год создания группы: 1982
Место рождения: Симферополь
Профессия, кредо: рок-группа
Мономах, группа

История этого коллектива началась в 1982 г. в городе Симферополе, где была создана группа «Интервью». Инициаторами стали трое опытных музыкантов: гитарист Арсен Захаров, который долгое время аккомпанировал танцору Махмуду Эсамбаеву; басист Юрий Гаврилов и ударник Владимир Козинанко. Двое последних работали в свое время в группе «Вторая половина» и принимали участие в фестивале «Весенние ритмы. Тбилиси-80».
Группа была доукомплектована клавишниками Михаилом Львовским, Сергеем Гладуном и Николаем Шевченко. Вновь созданный коллектив стал работать от Тульской филармонии. Группа играла арт-рок, фьюжн, джаз-рок.
В 1982 г. Шевченко ушел в «Диалог» и наступил период перемен. За пять лет клавишники и вокалисты менялись беспрестанно. В 1985 г. группа начинает склоняться к мелодичному, ориентированному на клавишные хард-року. До 1986 г. в группе пел Виктор Сорокин, впоследствии работавший с «Джокером». Вместе с ним был записан первый магнитоальбом «Интервью I» в 1986 г.
К 1988 г. группа окончательно перешла на хард-роковые позиции. Она ушла из Тульской филармонии и стала работать от центра «Гамма» (Москва). Состав дополнили клавишник Сергей Тушин и ударник Николай Руденко. В 1987 г. вышел второй магнитоальбом «Ты разделен».
В 1989 г. «Интервью» приступила к работе над диском для «Мелодии» в духе «христианского» металла и тогда же изменила название на «Мономах». Состав стабилизировался с приходом вокалиста Василия Акимова и ударника Владимира Роздина.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Мономах
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
30 сентября - в Санкт-Петербурге, в арт-ресторане «Премьера» выступит легендарный Михаил Шелег
Лучшее за месяц