18+
Все новости

Мартин, группа

Все статьи о: Мартин
Год создания группы: 1983
Год распада группы: 1988
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: рок-группа
Эта столичная группа была создана в июне 1983 г. и в оригинале называлась «Чистая случайность». Там играли двое музыкантов, впоследствии ставших ядром коллектива: басист Игорь Молчанов и вокалист Павел Молчанов (экс-«Аквадак»). Группа редко выступала и в 1984 г. была переименована в «Рекламу». В это время появился еще один музыкант будущего «Мартина» — ударник Павел Зюзин из «Телефона» Анатолия Алешина. Из «Телефона» он привел еще и гитариста Вадима Пушкина. В итоге в 1885 г. при вступлении в московскую рок-лабораторию группа получила устойчивое название «Мартин». Состав доукомплектовали гитаристом Игорем Андреевым.
«Мартин» резко прогрессировал, но летом 1985 г. в нем начались разногласия — Зюзин и Андреев перебрались к Сергею Потемкину в «Форт-Росс». «Мартин» с приходом ударника Андрея Родина из «Зеркала мира» стал работать как квартет.
Осенью 1986 г. Зюзин и Андреев вернулись назад, Родин перебазировался в «Черный кофе», откуда попал в «Кардинал». Зюзин вскоре перешел в «Сталкер», и на фестивале рок-лаборатории группа работала с новым ударником Алексеем Корневским. После фестиваля Андреев ушел в «Черный кофе», а «Мартин» почти два года пребывал в состоянии анабиоза.
К активной деятельности состав вернулся осенью 1988 г. уже с бывшим гитаристом «Легиона» Владимиром Герасенковым и записала ретроспективный альбом «Мартин», куда вошли лучшие песни прошлых лет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Мартин
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция