18+
Все новости

Игорь Матвиенко

Все статьи о: Игорь Матвиенко
Дата рождения: 6 февраля
Год рождения: 1960
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: продюсер, композитор
Игорь Матвиенко родился 6 февраля 1960 года в Москве в семье военнослужащего. В 1980 окончил музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр. С 1981 года работал в качестве композитора, художественного руководителя и исполнителя (клавишные) в различных музыкальных коллективах — ВИА «Первый шаг», ВИА «Здравствуй, песня!», «Класс».
Игорь Матвиенко

С 1987 по 1990 году Игорь Матвиенко работает в Студии Популярной Музыки «Рекорд», в 1987 году становится её музыкальным редактором и тогда же вместе с вокалистом Николаем Расторгуевым и поэтом-песенником Александром Шагановым основывает группу «Любэ», для которой пишет музыку и делает аранжировки. В 1991 году Игорь становится руководителем продюсерского центра. В 2002 году становится продюсером и руководителем музыкального проекта Первого канала «Фабрика Звёзд-1», а в 2004 — «Фабрики Звёзд-5».
Игорь Матвиенко написал много песен в сотрудничестве с Александром Шагановым. Все началось со времен ВИА «Здравствуй, песня», в которой Игорь выступал в качестве клавишника. Песня Дом на улице другой, если не первая совместная песня Игоря и Александра, то одна из первых. Продолжилось в «Любэ» — Атас, Комбат, Там, за туманами и др., затем c Женей Белоусовым — У любви глаза разлуки, Девчонка-девчоночка, позднее с «Иванушками» — Тучи, Кукла, Колечко, Безнадёга точка ру, Золотые облака и др., и, наконец, с «Фабрикой» — Девушки фабричные. Помимо работы с артистами Продюсерского центра Игоря Матвиенко были написаны песни для Владимира Асимова — Подари мне зимний вечер, Ночкой тёмной.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Игорь Матвиенко
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Виа Русичи - Прощай, любовь моя, прощай
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция