18+
Все новости

Лариса Мондрус

Все статьи о: Лариса Мондрус
Дата рождения: 15 ноября
Год рождения: 1943
Место рождения: Джамбул
Профессия, кредо: певица
МОНДРУС ЛАРИСА ИЗРАИЛИЕВНА (творческий псевдоним – Larissa) (р. 15.11.1943 г.) – российская певица, актриса эстрады и телевидения родилась в городе Джамбуле. В 1962 певица окончила Рижское музыкальное училище, параллельно работает в Рижском эстрадном оркестре (РЭО), которым руководит Эгил Шварц. В 1964 они поженились, в это время их приглашают работать в Москву в оркестр Эдди Рознера.
Лариса Мондрус

С 1968 года Лариса Мондрус работает в Москонцерте, выступает на новогодних «Голубых огоньках» на ТВ, выпускает пластинки. Лариса Мондрус снялась в к/ф «Дайте жалобную книгу» (певица в кафе — она исполняла песню А. Ленина, на ст. А. Галича «Добрый город»). В 1971 году у певицы произошел конфликт с руководителем Гокомитета по радио и телевещанию Сергеем Лапиным, ее лишили эфиров. В марте 1973 Лариса Мондрус вместе с мужем эмигрирует в ФРГ, где они селятся в пригороде Мюнхена. Уже через год она заключила контракт с фирмой «Polydor Records» и под псевдонимом Larissa в 1974 выпустила сольный альбом на немецком языке «Die Herzen singen», к 1977 год певица получает европейскую известность. В 1982 у певицы родился сын Лорен Шварц, она оставила сцену, купила обувной магазин и занимается с тех пор бизнесом. Только в 2001 году Лариса Мондрус внось посетила Россию, 2005 выступила на фестивале «Новая волна» (Юрмала). В 2008 был снят документальный фильм о певице «Спасти себя. Лариса Мондрус».
Михаил Дюков

Дискография:
1968 г. Тот, который мне снится
1970 г. Поет Лариса Мондрус
1970 г. Синий Лён
1974 г. Was wird sein?
1974 г. Immer wieder wird es Tag
1974 г. Jeder nette Lette
1974 г. Die Letzte Nacht in Jaffa
1975 г. Wahre Liebe kann man nicht vergessen
1975 г. Svešā zemē stādu rozes
1975 г. Ka senas dienas draugs
1975 г. Wo fern die Wolga rauscht
1977 г. Halt mich fest
1978 г. Starportrait
1978 г. Bleib heut Nacht bei mir
1984 г. Tik un tā
1996 г. Wahre Liebe
2002 г. Для тех кто ждет...
2002 г. Larisa svešumā (2CD)
2003 г. Larisa Mondrusa
2004 г. Slageri
2008 г. Не упрекай любовью
2011 г. International
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Лариса Мондрус
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского