18+
Все новости

Олег Митяев

Все статьи о: Олег Митяев
Дата рождения: 19 февраля
Год рождения: 1956
Место рождения: Челябинск, СССР
Профессия, кредо: автор-исполнитель, поэт
Олег Митяев

МИТЯЕВ ОЛЕГ ГРИГОРЬЕВИЧ (р. 19.02.1956) – автор-исполнитель, один из ярких представителей бардовской песни 1990-2000 годов родился в городе Челябинске. Отец – (рабочий), мать – домохозяйка. В школьные годы самостоятельно освоил гитару. В 1971 Олег Митяев поступил, а в 1975-м окончил Челябинский монтажный техникум по специальности «техник-электрик». Затем ушел служить в Армию, демобилизовался в 1977 и поступил в Челябинский институт физкультуры (специальность «тренер по плаванию»), который окончил с отличием в 1981. Первые песни написал в 1979. В 1985 Олег Митяев был приглашен на работу в Челябинскую филармонию в качестве артиста. В 1986-м поступил и в 1991-м году закончил ГИТИС. В 1987 году автор-исполнитель познакомился с гитаристом Константином Тарасовым, и они начинают выступать вместе. В последние годы Олег Митяев работает с музыкантом и аранжировщиком Леонидом Марголиным. Олег Митяев много гастролирует по России и миру. За поэтический сборник «Непраздничные вещи» Фонд русской поэзии в 2001 вручил Митяеву премию «Петрополь». Книги: «Давай с тобой поговорим. Песни Олега Митяева» (1992), «Песни» (1997), «Непраздничные вещи» (2000), «Травник» (2001), «Лето - это маленькая жизнь: Стихи и песни» (2004) и другие. Женат, проживает в Москве.
Михаил Дюков
Фото Виктора Золотухина

Сайт – www.mityaev.ru

Дискография:
1989 г. Архивные записи КСП (неофициальный альбом) (81-89)
1990 г. Давай с тобой поговорим (песни Ю. Визбора)
1992 г. Теперь толкуют о деньгах
1993 г. Lieder und Poesie
1994 г. Письмо из Африки
1995 г. Светлое прошлое
1996 г. Лето – это маленькая жизнь
1998 г. Крепитесь люди, скоро лето
1998 г. Творческий вечер (видео)
2001 г. Крепитесь люди, скоро лето (видео)
2002 г. Ни страны, ни погоста (на стихи И. Бродского)
2002 г. Небесный калькулятор или ЖЗЛ
2002 г. Почему мы так долго не видимся (видео)
2002 г. Почему мы так долго не видимся – 2 (видео)
2003 г. Концерт в Кремле (DVD)
2004 г. Из ничегонеделанья (DVD)
2005 г. Запах снега
2006 г. Митяевские песни (сборник исполнителей)
2006 г. Митяевские песни – 2 (сборник исполнителей)
2007 г. Митяевские песни (DVD)
2008 г. Романтики больше не будет (CD и DVD)
2012 г. Позабытое чувство
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Олег Митяев
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов