18+
Все новости

Олег Митяев

Все статьи о: Олег Митяев
Дата рождения: 19 февраля
Год рождения: 1956
Место рождения: Челябинск, СССР
Профессия, кредо: автор-исполнитель, поэт
Олег Митяев

МИТЯЕВ ОЛЕГ ГРИГОРЬЕВИЧ (р. 19.02.1956) – автор-исполнитель, один из ярких представителей бардовской песни 1990-2000 годов родился в городе Челябинске. Отец – (рабочий), мать – домохозяйка. В школьные годы самостоятельно освоил гитару. В 1971 Олег Митяев поступил, а в 1975-м окончил Челябинский монтажный техникум по специальности «техник-электрик». Затем ушел служить в Армию, демобилизовался в 1977 и поступил в Челябинский институт физкультуры (специальность «тренер по плаванию»), который окончил с отличием в 1981. Первые песни написал в 1979. В 1985 Олег Митяев был приглашен на работу в Челябинскую филармонию в качестве артиста. В 1986-м поступил и в 1991-м году закончил ГИТИС. В 1987 году автор-исполнитель познакомился с гитаристом Константином Тарасовым, и они начинают выступать вместе. В последние годы Олег Митяев работает с музыкантом и аранжировщиком Леонидом Марголиным. Олег Митяев много гастролирует по России и миру. За поэтический сборник «Непраздничные вещи» Фонд русской поэзии в 2001 вручил Митяеву премию «Петрополь». Книги: «Давай с тобой поговорим. Песни Олега Митяева» (1992), «Песни» (1997), «Непраздничные вещи» (2000), «Травник» (2001), «Лето - это маленькая жизнь: Стихи и песни» (2004) и другие. Женат, проживает в Москве.
Михаил Дюков
Фото Виктора Золотухина

Сайт – www.mityaev.ru

Дискография:
1989 г. Архивные записи КСП (неофициальный альбом) (81-89)
1990 г. Давай с тобой поговорим (песни Ю. Визбора)
1992 г. Теперь толкуют о деньгах
1993 г. Lieder und Poesie
1994 г. Письмо из Африки
1995 г. Светлое прошлое
1996 г. Лето – это маленькая жизнь
1998 г. Крепитесь люди, скоро лето
1998 г. Творческий вечер (видео)
2001 г. Крепитесь люди, скоро лето (видео)
2002 г. Ни страны, ни погоста (на стихи И. Бродского)
2002 г. Небесный калькулятор или ЖЗЛ
2002 г. Почему мы так долго не видимся (видео)
2002 г. Почему мы так долго не видимся – 2 (видео)
2003 г. Концерт в Кремле (DVD)
2004 г. Из ничегонеделанья (DVD)
2005 г. Запах снега
2006 г. Митяевские песни (сборник исполнителей)
2006 г. Митяевские песни – 2 (сборник исполнителей)
2007 г. Митяевские песни (DVD)
2008 г. Романтики больше не будет (CD и DVD)
2012 г. Позабытое чувство
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Олег Митяев
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция