Ля-Миноръ, группа

Ля-Миноръ, группа

«ЛЯ-МИНОРЪ» - вокально-инструментальная группа, создана в 2000 году в Санкт-Петербурге, работает в жанре городского фольклора или, как говорят сами музыканты – одесский бит. Основатели коллектива: солист Вячеслав Шалыгин (р. 1972 г.) и баянист Александр Ежов (р. 1977 г.). Вначале была идея записать единственный альбом из репертуара классиков жанра (А. Северный, А. Димитриевич и другие), но успех проекта убедил музыкантов продолжать дальше. В. Шалыгин самодеятельный музыкант до того, как начал работать в группе «Ля-миноръ» был солистом в группе «Navigators», а еще раньше сменил несколько профессий: слесарь, музейный работник и другие. Женат, есть сын. Александр Ежов закончил консерваторию (СПБ), работал в нескольких ансамблях народных инструментов. После выхода дебютного альбома в 2001 последовала череда гастролей по Европе: Германия, Франция, Финляндия, Испания и других странах. Также в группе работали саксофон – Егор Комаров (р. 1964 г.), ударник – Петр Кетлинский (р. 1976 г.), гитарист – Сергей Павлов (р. 1977 г.) и другие. В 2012 Александр Ежов покинул группу и основал свой проект. Нынешний состав группы: Слава Шалыгин (вокал), Григорий Сёмкин (кнопочный аккордеон, бэк-вокал), Игорь Ковчегов (саксофон, бэк-вокал), Антон Капельницкий (гитара, бэк-вокал), Василий Телегин (бас, бэк-вокал), Дмитрий Давыдов (барабаны, бэк-вокал).
Михаил Дюков

Дискография:
2001 г. Блатняк
2003 г. … что-то сигарета гаснет
2003 г. «Ленконцерт» (концерт в «RED-club», 2 CD)
2005 г. Пepвый пoдпoльный кoнцepт у дяди Димы (cepия "Нeлeгeнды Pyccкoгo шaнcoнa")(live)
2005 г. Смерть ювелира
2007 г. «Ленконцерт» (концерт в «RED-club», DVD)
2009 г. Обороты (ФРГ)
2010 г. Обороты (Россия)
2013 г. Она была первой
[xfgiven_images]
[xfvalue_images]
[/xfgiven_images] [xfgiven_source][/xfgiven_source]
Больше по темам: Ля-Минор