18+
Все новости

Лесоповал, группа

Год создания группы: 1990
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: группа
Лесоповал, группа

«ЛЕСОПОВАЛ» - группа создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков (см.). Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Заповедь», «Три татуировочки», «Столыпинский вагон», «Птичий рынок», «Кореша», «Воруй, Россия!». Благодаря популярной тематике и легкости восприятия песни быстро стали известны во многих странах проживания русскоязычной эмиграции. После смерти Сергея Коржукова группа некоторое время не работала, но с приходом новых музыкантов (Сергей Куприк, Сергей Дикий и другие), «Лесоповал» был реанимирован. За время существования группы издано четыре виниловых диска-гиганта, более десяти компакт-дисков. «Штатный» композитор «Лесоповала» – Александр Федорков, работает с начала основания группы, при Сергее Коржукове был аранжировщиком. Группа много гастролирует в стране и за рубежом. Состав группы на 1997 год: Сергей Куприк (вокал, гитара), Руслан Казанцев (вокал, хореография), Александр Федорков (композитор, аранжировщик, клавишные, труба), В. Соловьев (хореография), В. Смирнов (гитара), Леонид Марголин (баян, клавишные, гитара, вокал). В 2001 году группу покинули: Руслан Казанцев – работает сольно, Сергей Дикий – работают сольно, Леонид Марголин – аккомпанирует Олегу Митяеву. В конце 2008 года группу покинул Сергей Куприк, сделав попытку работать сольно.
Михаил Дюков
Сайт – www.lesopoval.ru

Дискография:
1991 г. Я куплю тебя дом
1992 г. Когда я приду
1994 г. Воровской закон
1994 г. Амнистия
1996 г. Королева Марго
1998 г. Сто первый километр
2000 г. Кормилец
2001 г. Личное свидание
2002 г. Неизданные песни С. Коржукова
2002 г. Я – оттуда
2003 г. Базара нет
2005 г. Свобода, блин
2005 г. Винторез
2006 г. Улыбнись, Россия!
2007 г. Личное свидание (DVD)
2007 г. Мама – улица
2008 г. Наша жизнь
2011 г. Погляди мне в глаза
2013 г. Цветок-свобода
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Лесоповал
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц