18+
Все новости

Лесоповал, группа

Все статьи о: Лесоповал
Год создания группы: 1990
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: группа
Лесоповал, группа

«ЛЕСОПОВАЛ» - группа создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков (см.). Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Заповедь», «Три татуировочки», «Столыпинский вагон», «Птичий рынок», «Кореша», «Воруй, Россия!». Благодаря популярной тематике и легкости восприятия песни быстро стали известны во многих странах проживания русскоязычной эмиграции. После смерти Сергея Коржукова группа некоторое время не работала, но с приходом новых музыкантов (Сергей Куприк, Сергей Дикий и другие), «Лесоповал» был реанимирован. За время существования группы издано четыре виниловых диска-гиганта, более десяти компакт-дисков. «Штатный» композитор «Лесоповала» – Александр Федорков, работает с начала основания группы, при Сергее Коржукове был аранжировщиком. Группа много гастролирует в стране и за рубежом. Состав группы на 1997 год: Сергей Куприк (вокал, гитара), Руслан Казанцев (вокал, хореография), Александр Федорков (композитор, аранжировщик, клавишные, труба), В. Соловьев (хореография), В. Смирнов (гитара), Леонид Марголин (баян, клавишные, гитара, вокал). В 2001 году группу покинули: Руслан Казанцев – работает сольно, Сергей Дикий – работают сольно, Леонид Марголин – аккомпанирует Олегу Митяеву. В конце 2008 года группу покинул Сергей Куприк, сделав попытку работать сольно.
Михаил Дюков
Сайт – www.lesopoval.ru

Дискография:
1991 г. Я куплю тебя дом
1992 г. Когда я приду
1994 г. Воровской закон
1994 г. Амнистия
1996 г. Королева Марго
1998 г. Сто первый километр
2000 г. Кормилец
2001 г. Личное свидание
2002 г. Неизданные песни С. Коржукова
2002 г. Я – оттуда
2003 г. Базара нет
2005 г. Свобода, блин
2005 г. Винторез
2006 г. Улыбнись, Россия!
2007 г. Личное свидание (DVD)
2007 г. Мама – улица
2008 г. Наша жизнь
2011 г. Погляди мне в глаза
2013 г. Цветок-свобода
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Лесоповал
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция