18+
Все новости

Лесоповал, группа

Все статьи о: Лесоповал
Год создания группы: 1990
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: группа
Лесоповал, группа

«ЛЕСОПОВАЛ» - группа создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков (см.). Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Заповедь», «Три татуировочки», «Столыпинский вагон», «Птичий рынок», «Кореша», «Воруй, Россия!». Благодаря популярной тематике и легкости восприятия песни быстро стали известны во многих странах проживания русскоязычной эмиграции. После смерти Сергея Коржукова группа некоторое время не работала, но с приходом новых музыкантов (Сергей Куприк, Сергей Дикий и другие), «Лесоповал» был реанимирован. За время существования группы издано четыре виниловых диска-гиганта, более десяти компакт-дисков. «Штатный» композитор «Лесоповала» – Александр Федорков, работает с начала основания группы, при Сергее Коржукове был аранжировщиком. Группа много гастролирует в стране и за рубежом. Состав группы на 1997 год: Сергей Куприк (вокал, гитара), Руслан Казанцев (вокал, хореография), Александр Федорков (композитор, аранжировщик, клавишные, труба), В. Соловьев (хореография), В. Смирнов (гитара), Леонид Марголин (баян, клавишные, гитара, вокал). В 2001 году группу покинули: Руслан Казанцев – работает сольно, Сергей Дикий – работают сольно, Леонид Марголин – аккомпанирует Олегу Митяеву. В конце 2008 года группу покинул Сергей Куприк, сделав попытку работать сольно.
Михаил Дюков
Сайт – www.lesopoval.ru

Дискография:
1991 г. Я куплю тебя дом
1992 г. Когда я приду
1994 г. Воровской закон
1994 г. Амнистия
1996 г. Королева Марго
1998 г. Сто первый километр
2000 г. Кормилец
2001 г. Личное свидание
2002 г. Неизданные песни С. Коржукова
2002 г. Я – оттуда
2003 г. Базара нет
2005 г. Свобода, блин
2005 г. Винторез
2006 г. Улыбнись, Россия!
2007 г. Личное свидание (DVD)
2007 г. Мама – улица
2008 г. Наша жизнь
2011 г. Погляди мне в глаза
2013 г. Цветок-свобода
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Лесоповал
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского