18+
Все новости

Григорий Лепс

Все статьи о: Григорий Лепс
Дата рождения: 16 июля
Год рождения: 1962
Место рождения: Сочи
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре эстрадного шансона
Григорий Лепс

ЛЕПС (ЛЕПСВЕРИДЗЕ) ГРИГОРИЙ ВИКТОРОВИЧ (р. 16.07.1962 г.) – автор и исполнитель в жанре эстрадного шансона родился в городе Сочи. Отец – Виктор Антонович работал на мясокомбинате, мать – Натэлла Семеновна (медсестра). Параллельно с общеобразовательной школой окончил музыкальную по классу ударных. После службы в Армии Григорий Лепс работал на танцевальной площадке, пел в ресторанах Сочи, в конце 1980-х был солистом группы «Индекс-398». В 1997 году Лепс издал второй альбом «Целая жизнь», выступил в программе «Песня года-97», принял участие зимой 1998 в «рождественских встречах» у Аллы Пугачевой. В 1992 году по совету музыкантом переехал в Москву, но только в 1995 выпустил дебютный альбом «Натали», был снят видеоклип на эту песню, который имел большой прокат на телевидении. Продюсером этого альбома выступил Евгений Кобылянский – композитор и аранжировщик. В 2002 году вышел альбом «На струнах дождя…», где прозвучала песня «Рюмка водки на столе», которая стала визитной карточкой исполнителя, альбом переиздавался в 2006 и 2010 годах. В 2004 Григорий Лепс выпустил альбом «Парус» с песнями Владимира Высоцкого, что дало новый виток творчества и расширения репертуара, к этому материалу певец возвращался потом не раз. В 2005 году был выпущен сборник «Избранное… 10 лет» и тогда же исполнитель расстался со своим продюсером и аранжировщиком Евгением Кобылянским. 12 октября 2009 года вышел диск «Водопад», переиздан в апреле 2010 года с включением песен «Новый год» и «Песня Императора». Было продано 41159 легальных копий пластинки. Женат третьим браком, жена Анна – балерина из балета Лаймы Вайкуле. Есть две дочери: от первого брака 17 лет и младшая Ева (р. 2002 г.). Проживает в Москве. Лауреат премий «Шансон года» (2002, 2003, 2004), «Золотой граммофон» (2007, 2008, 2009, 2010, 2011). Заслуженный артист России (2011).
Михаил Дюков

Дискография:
1995 г. Натали
1997 г. Целая жизнь
2000 г. Спасибо, люди!
2001 г. Возвращение к истокам
2002 г. На струнах дождя
2004 г. Парус
2004 г. Парус (DVD)
2006 г. Лабиринт
2006 г. В центр земли
2007 г. В центр земли (DVD)
2007 г. Я – живой! (DVD)
2007 г. «Второй». Песни Владимира Высоцкого
2009 г. Водопад
2010 г. Что может человек (DVD)
2010 г. Водопад (DVD)
2011 г. Пенсне
2011 г. Берега чистого братства (в дуэте с А. Розенбаумом)
2011 г. Научись летать (DVD)
2012 г. Научись летать (Blu-Ray)
2012 г. Полный вперед!
2013 г. Полный вперед! (DVD)
2014 г. Гангстер № 1
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Григорий Лепс
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция