18+
Все новости

Евгений Любимцев

Дата рождения: 11 июня
Год рождения: 1958
Место рождения: Калининград
Профессия, кредо: автор и исполнитель в жанре русского шансона
Евгений Любимцев

ЛЮБИМЦЕВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ (р. 11.06.1958 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в поселке Залесье Полесского района Калининградской области. Отец – Борис Ефимович (преподаватель истории), мать – Лидия Митрофановна (лесничий. Первые песни написал в 8 классе под гитару. В 1980 году Евгений Любимцев окончил лесохозяйственный факультет Ленинградской лесотехнической академии. В 1981-1990 годах работал в Балтийской лесной опытной станции, где написал и защитил кандидатскую диссертацию по лесной тематике. В 1991-1997 годах, как и вся страна, делал первые шаги в бизнесе. В 1997 году организовал частный питомник декоративных растений. Первые музыкальные записи Евгений Любимцев делал в 1976 на катушечном магнитофоне. В 2005 обустроил домашнюю студию звукозаписи. После этого началась постоянная кропотливая работа по освоению премудростей звукозаписи.
С 2008 Евгений Любимцев принимает участие в фестивалях шансона. С 2010 сотрудничает со студией «Ночное такси», где были изданы три альбома, посвященных памяти творчества Аркадия Северного, Александра Спиридонова (Комара) и Константина Беляева, а также несколько альбомов лирических песен. Также вышел DVD «Лучшие песни, записанные в шоу-холле «Атмосфера» в Санкт-Петербурге. Творчество Евгения Любимцева посвящено классической блатной песне и одесской тематике, а также авторским лирическим песням. Совместно с братом Валерием Любимцевым принимает участие в фестивалях, а также много лет записывает совместные концерты. К началу 2013 года братья Любимцевы издали первый сборник Матросских концертов, состоящий из 28 альбомов. Евгений Любимцев проживает в Калининграде, женат, есть дочь.
Михаил Дюков.
Фото Виктора Золотухина

Сайт – www.evgeniylyubimcev.ru

Дискография:
2005 г. В уснувшем городе
2005 г. Инна
2006 г. Репер
2006 г. Рыжая подружка
2007 г. Дура
2008 г. Раздумья у «Авроры»
2008 г. Памяти Комара
2008 г. Клоп
2008 г. Я подарю тебе Москву
2010 г. Я вас умоляю….
2010 г. Бубновый король (7 альбомов, мр3)
2012 г. Ах, Одесса-мама
2012 г. Лучшие песни в стдуии «Ночное такси» (DVD)
2013 г. Матросские концерты (28 альбомов, мр3)
2013 г. Не спит Одесса
2013 г. Гоп со смыком (Первый блатной академический)
2014 г. Матросские концерты – 2013
2014 г. Одену я черную шляпу
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Любимцев
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц