18+
Все новости

Лукьяновка

Год рождения: Киев
Год создания группы: 2007
Профессия, кредо: группа
Лукьяновка«ЛУКЬЯНОВКА» – вокально-инструментальная группа создана в Киеве (Украина) в 2007 году работает в жанре русского шансона. Поэт, композитор, солист – Вячеслав Кукоба (творческий псевдоним Сева Оболонский). Как пишут украинские СМИ: «Стиль и формат проекта выдерживается благодаря Вячеславу Кукобе, знающего жизнь героев своих песен не понаслышке, и имеющему опыт выступлений в местах заключения». Дебютный диск группы «Лукьяновка» вышел в 2007 году и принес проекту широкую известность в Украине и России.
КУКОБА ВЯЧЕСЛАВ (р. 26.06.1959 г.) – родился в Киеве. Параллельно со средней школой, окончил музыкальную по классу гитары и баяна. В середине 1970-х получил звание кандидата в мастера спорта СССР по боксу, в 1976 из-за тяжелой травмы покинул спорт. В 1977 начал писать песни и музыку. В 1980 Вячеслав Кукоба поступил в Киевскую народную консерваторию им. П.Чайковского на композиторское отделение, а в 1985 - в институт культуры на дирижерско-хоровой факультет. Работал в «Укрконцерте». Лауреат различных конкурсов и фестивалей.
Михаил Дюков
Сайт - lukyanovka.com.ua

Дискография:
1989 г. Обелиск (сольно – В. Кукоба)
2002 г. Афганский ветер (сольно – В. Кукоба)
2002 г. Груз-200 (сольно – В. Кукоба)
2005 г. С пулей под сердцем (сольно – В. Кукоба)
2005 г. Кобзарь (сольно – В. Кукоба)
2007 г. Подогреем пацанов
2008 г. Годы - купола
2009 г. На волю
2010 г. Амнистия
2011 г. Ангел мой хранитель
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Лукьяновка
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Валерий Волошин и группа Пятилетка
Иван Московский. Исповедь о русском шансона
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Лучшее за месяц